Наверх

Директор гостиницы: «Если мы оставим семью из Украины здесь в статусе беженцев, то нарушим закон»

Возрастное ограничение: 6+
progorod43.ru
Женщину с четырьмя детьми попросили собрать сумки и покинуть пункт временного размещения

Беженка Мария Кондратенко сегодня, 7 декабря, все же вынуждена покинуть гостиницу «Интурист», которая больше не может принимать семью с Украины бесплатно. Женщина не знает, где будет сегодня ночевать с четырьмя детьми.

-Директор гостиницы пришел и сказал, что до 17 часов мы должны освободить номера. Сейчас мы собираем сумки, но не знаем, куда нам идти. В наше положение войти никто не хочет. Муж ходил в центр занятости, думал устроиться на работу c квартирой в район Кировской области. Там объяснили, что вакансий для него нет, - рассказала Мария Кондратенко.

Вы можете помочь людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации? Расскажите в комментариях

Семья потеряла статус «беженец» согласно Постановлению Правительства Российской Федерации, которое вступило в силу 5 декабря. В документе говорится, что финансирование проживания в России граждан Украины, которые прописаны на территориях, не относящихся к ЛНР и ДНР, прекращается. Люди могут жить в России и платить за свое проживание сами.

- Если мы оставим семью из Украины в гостинице в статусе беженцев, то нарушим закон. Они попадают под категорию людей, о которых говорится в постановлении. Штраф за нарушение достигает до 250 тысяч, закон нарушать мы не будем. Если семья не выедет сегодня по собственной воле, мы будем вынуждены вызвать полицию, - пояснили в дирекции гостиницы.  

Напомним, в воскресенье, 6 декабря, появилась информация о том, что две семьи беженцев с Украины рискуют остаться на улице. В Кирове людям предлагают снимать жилье, но денег у беженцев не хватает. 

Комментарии 8

07 декабря 2015, 18:57 неГость
Для того чтобы оплачивать проживание, некоторые жители страны ходят на постоянное место работы.Странно как то, не правда ли?
08 декабря 2015, 08:53 Горожанин
Жалко люде, какими бы тунеядцами они небыли это все равно люди! 
08 декабря 2015, 08:55 Горожанин
Для того чтобы оплачивать проживание, некоторые жители страны ходят на постоянное место работы.Странно как то, не правда ли?У них 4 ребенка мать не может работать, отец ходит на работу. Иностранец в чужой стране не может миллионы зарабатывать 
08 декабря 2015, 09:22 Гость
Год назад проводилась ярмарка вакансий для беженцев, в т.ч. предлагалась и работа в районах с жильем даже. Что-то желающих устроиться было немного тогда. Как так?
08 декабря 2015, 09:54 Иван
И жалко их и в тоже время могли бы заранее о работе подумать , люди взрослые, должны понимать что вечно это продолжатся не может, да и с ребёнком последним могли бы повременить, рожать в такое время, ладно бы первый был, а куда с четырьмя деватся сейчас.
08 декабря 2015, 10:30 Петр
Да понятно, сами не особо беспокоились, но и на улицу с детьми, зимой - всё равно не по-людски! Не по-нашему!
08 декабря 2015, 10:54 Стилист
это отмазка. разместите их с постоплатой хотя бы до весны, а долг спишите через 3 года после истечения исковой давности. это будет по-человечески правильно, чивоуштамB-|
08 декабря 2015, 15:01 Горожанин
Уехали не от войны в лнр или днр,а от плохой жизни,я так понимаю?Тогда это чисто хохлятская позиция,что им все должны.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru