Наверх

Кировчанка на Мальте: «Оказалось, что путешествовать одной не страшно»

Возрастное ограничение: 0+
Предоставлено героем публикации
Елена Кривошеина провела свой отпуск на острове в Средиземном море

В середине ноября Елена Кривошеина отдыхала на Мальте. Кировчанка поделилась своими впечатлениями и рассказала, чем удивила ее эта страна.

Климат. Одним из основных критериев выбора места отдыха для Елены Кривошеиной стала погода. Путешественнице хотелось тепла и спокойствия.

- Я думала уехать туда, где много солнца. В Египет ехать запретили, как и в Турцию, потому мой выбор пал на Мальту. Отправилась путешествовать одна, думала, что будет тяжело, но никаких сложностей я во время отдыха не испытала. Если возникали вопросы, местные жители охотно предлагали свою помощь, - рассказала Елена.

Туристка отметила, что русский язык мальтийцы почти не знают, хотя наших соотечественников на острове отдыхает довольно много. В целом отношение к россиянам хорошее, и вообще мальтийцы очень доброжелательные и улыбчивые.

Хотите рассказать о своем путешествии? Сделайте это в комментариях  

Танцы. Кроме отдыха у моря и осмотра достопримечательностей, Елена научилась танцевать сальсу. На острове имеются платные и даже бесплатные школы, обучающие подобного рода мастерству.

- Мне было очень любопытно посмотреть, как проходят такие занятия в чужой стране. Нас разделили на пары, показали основные шаги и включили красивую музыку. И самое удивительное - почти сразу все получилось. Жаль, что в Кирове этот танец не столь распространен, - поделилась кировчанка. 

Сувениры. Несмотря на то, что Мальта – совсем небольшое государство, сувениров здесь великое множество. Самые интересные  филигранные украшения из серебра, знаменитое мальтийское стекло и кружева.  

- Кружева похожи на наши кукарские, но имеют немного другой узор. Плетутся вручную, выглядит очень красиво и изысканно. А своим близким я привезла подвески из стекла в виде мальтийского креста - символа могущественного рыцарского ордена госпитальеров, - говорит кировчанка.

Советы. Мальта – страна, которая привлекает множество туристов. Специалисты рассказали, какие места пользуются большей популярностью.

- Обязательно нужно посетить Валетту - столицу страны, Мдину - город музеев, где почти никто не живет, и соседний остров Гозо с красивейшей природой. Мальта интересует многих путешественников не только в качестве морского курорта, но как место, где можно подтянуть английский язык. На острове очень много школ, имеющих подобную специализацию. А поскольку официальные языки Мальты - это мальтийский и английский, то изучение английского прямо в языковой среде дает очень хороший эффект, - объяснила сотрудник турагентства. 

Комментарии 7

09 декабря 2015, 09:37 Стилист
на фотке причал слима феррис. переправа из слимы на валетту. п.с. мальта - это не пляжный отдых:-D, там один нормальный пляж в мелихе у чёрта на куличках, остальное побережье - каменные обрывы чивоуштам B-|
09 декабря 2015, 12:30 турист
Дорого наверно туда слетать отдохнуть, но там тааак красиво 
09 декабря 2015, 12:33 Россия
Крым наш ! Туда надо ездить отдыхать, а не по заграницам кататься 
09 декабря 2015, 13:39 Стилист
турист
Дорого наверно туда слетать отдохнуть, но там тааак красиво 
планер туда-обратно от 15 т.р.я летал за 8.5 туда-обратно, а второй раз за копейки милями аэрофлота, чивоуштам:-D
09 декабря 2015, 19:12 Елена
Стилист
на фотке причал слима феррис. переправа из слимы на валетту. п.с. мальта - это не пляжный отдых:-D, там один нормальный пляж в мелихе у чёрта на куличках, остальное побережье - каменные обрывы чивоуштам B-|
Наши, русские в смысле, именно на пляжный отдых на Мальту ездят. Хотя - да, камень кругом, входы в море плохие и спускаешься по лесенке, как в бассейн. Вон, Хорватия или Черногория - тоже пляжи-то так себе, а ничего, все ездят и купаются
09 декабря 2015, 19:13 Елена
турист
Дорого наверно туда слетать отдохнуть, но там тааак красиво 
Летом дороже, в период, когда не сезон - дешевле.
09 декабря 2015, 19:14 Елена
Россия
Крым наш ! Туда надо ездить отдыхать, а не по заграницам кататься 
Нельзя ж миллион раз в одно место ездить, хочется и чего-нибудь другого посмотреть

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru