Наверх

Американки спустя годы нашли своего родственника в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено Игорем Моисеенковым
Сестры Барковы нашли своего племянника, которого никогда прежде не видели

Эта история началась с письма, присланного на электронную почту нашей редакции. У нее еще нет счастливого конца, но мы уверены, что благодаря помощи наших читателей люди, разлученные на десятилетия, находящиеся на разных континентах, в один прекрасный день встретятся.

Письмо из Америки.

- Мы с сестрой случайно нашли фотографию нашего отца Баркова Антона Ивановича на сайте «Бессмертного полка». На странице сказано, что фотографии предоставлены внуком ветерана.  Мы никогда его не видели, помогите нам встретиться с ним, - пишут нам американки Мила и Джен Барковы.

Жительницы Штатов рассказывают, что их отец Антон Иванович Барков умер, когда Джен было три года, а Миле 1 год. Это дочки от второго его брака, его вторая жена Татьяна Лаврова умерла в 1997 году. Сейчас Джен и Мила со своими семьями живут в США. Женщины ничего не знают о своих российских родственниках и просят помощи их найти.

Война. Мы нашли внука Антона Ивановича Баркова (на главном фото со своей первой женой) — Игоря Моисеенкова, передали ему контакты американских родственников. Игорь рассказал нам удивительную историю.

Антон Иванович ушел на фронт лейтенантом. Командование характеризовало его как «смелого, волевого, грамотного штабного командира», обеспечившего бесперебойное управление войсками. Товарищ Барков удостоен правительственной награды — ордена Красного Знамени. На войне Барков был контужен, но даже после военных действий он служил в штабе Северо-Кавказского военного округа. Ушел в запас в должности полковника.

Какая новость вас сегодня взволновала? Делитесь в комментариях.

Вторая семья. После смерти первой жены Антон Барков в возрасте около 60 лет женился второй раз. К тому времени у него уже появился внук Игорь (от дочери от первого брака), а еще через некоторое время дочери от второго брака — Джейн и Мила. Антон Иванович умер в 1965 году.

- Мне было около двух лет, когда я видел деда. Все, что я помню, — это какой-то кожаный диван, на котором он сидел. Еще помню похороны, большой зал, много незнакомых людей, проходивших мимо гроба, - рассказывает Игорь.

Игорь никогда не видел своих американских родственников и с нетерпением ждет встречи. Но  электронная почта сестер Барковых пока не отвечает, а других контактов у нас нет. Поэтому эта история еще не закончилась. Мы уверены, что обязательно две семьи встретятся.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru