Наверх

Кировчане собирают подписи против абортов

Возрастное ограничение: 16+
автора
Цель акции — запретить эту процедуру на законодательном уровне

Бурную деятельность по сбору подписей против искусственных абортов развернуло в нашем городе международное движение "За жизнь". Вятская епархия поддержала эту инициативу.

Мы пообщались с участником движения Анастасией Кокориной. 

- Почему вы считаете, что нужно запретить в России делать аборты?

- Аборт убивает женщину. Аборт - унизительная, вредная и крайне опасная для здоровья процедура. Помимо различного рода осложнений к последствиям аборта относятся рак матки, труб, яичников, груди. Психологические последствия - постабортный синдром, когда женщина находится в крайне тяжелом психологическом состоянии.
Многие женщины после аборта уже не могут стать матерями, не могут родить.

Участники движения «За жизнь» считают аборт убийством. 

- Аборт убивает зачатого ребенка. Наука доказала, что жизнь человека начинается с момента зачатия, а следовательно, аборт - это убийство. В момент слияния женской и мужской половых клеток рождается новое, уникальное человеческое существо. И уже на 2-й неделе после зачатия у ребенка бьется сердце.

- Как давно вы собираете подписи?
- Год. Лично мной собрано около 1000. А по всей России - 153 349 подписей за запрет абортов!

- Где вы их собираете?
- Среди знакомых, коллег, на разных концертах, тематических вечерах, мероприятиях, посвященных материнству, семье, на приходах храмов Вятской епархии.

- Когда вы закончите сбор, куда вы их отправите?
- Подписи будут переданы президенту для того, чтобы он дал поручения по изучению и внесению на обсуждение Государственной Думой РФ законопроектов, отвечающих положениям подписного листа. 

- Ваше отношение к беби-боксам?
- Инициатива по беби-боксам имеет целый ряд недостатков, но лучше родить, чем убить, так, например, если бы не выжил в 19 веке подкинутый младенец Константин, то его сын Георгий, известный всем как Георгий Константинович Жуков, не оказал того судьбоносного влияния на историю, какое оказал. А роль личности в истории сложно недооценить. 

Оставить свою подпись против аборта можно в кабинете №4 на Красноармейской, 19 (офис Вятского фонда Александра Невского)


Группа проекта "ВКонтакте": https://vk.com/petitia_za

Сайт проекта: запретабортов.рф http://zapretabortov.ru


Желающие присоединиться к сбору подписей и по любым вопросам могут обращаться - 8(953) 6775826 - Анастасия

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru