Наверх

В Кирове хотят снести историческое здание 19 века

Возрастное ограничение: 6+
kasanof.livejournal.com
Местный юрист написал президенту письмо в его защиту

Администрация города Кирова выпустила постановление о признании трех многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу. Одно из зданий имеет, на взгляд общественников, явную историческую ценность. Чиновники с этим не согласны.

Старинный дом (ориентировочный год постройки – 1817) располагается на Динамовском проезде, 26. Как пишет в своем блоге историк Антон Касанов, это здание входило в комплекс застройки Хлыновского кремля и известно как дом архиерейских певчих.

В региональном министерстве культуры сообщили, что дом не входит в реестры памятников истории и культуры, поэтому не обладает никаким охранным статусом и может быть снесен. Об этом в своем «Твиттере» заявила заместитель министра культуры Татьяна Мазур.

А вы считаете, это здание следует сохранить?

К истории подключился и известный юрист Ярослав Михайлов. Он, как пишет «Репортер», 11 декабря передал в Администрацию президента обращение с просьбой принять меры к сохранению исторического здания в Кирове. По мнению Михайлова, оно не было включено в объект культурного наследия только потому, что у Минкульта Кировской области не нашлось средств для проведения соответствующей экспертизы.  

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru