Наверх

На Театральной площади начали устанавливать новогоднюю елку

Возрастное ограничение: 0+
Андрея Обухова
Символ праздника будет готов к концу недели

Сегодня, 14 декабря, на главной площади Кирова начали устанавливать новогоднюю елку. Пока символ праздника без веток, рабочие начали монтаж каркаса. Эти работы займут примерно один день. Сейчас рабочие укрепляют основание и крепят все части «скелета» будущей елки.

- В четверг, 17 декабря, елку полностью установят, но только без игрушек. Украшать ее будут в пятницу. К концу недели кировчане уже могут е любоваться. Самое сложное в нашем деле - это работа на высоте. Нужно выполнить все правильно и не упасть, - улыбнулся руководитель бригады Юрий Абатуров.

Где вы будете отмечать этот Новый год? Расскажите в комментариях 

Помимо установки главной красавицы праздника, на Театральной площади полным ходом идет строительство большой горки и снежных фигур.

- Сначала нужно сделать деревянный каркас, чтобы снег держался. На площади будет стоять несколько снежных фигур животных, Дед Мороз и Снегурочка. Снег на площадь обещали привезти в ближайшее время, - рассказал рабочий, свободный художник Сергей Опалев.

Рабочие признаются, что им дали установку в кратчайшие сроки закончить оформление главной площади города. На Театралке по очереди работают 4 бригады.   

 

Важно: отправьте нам народную новость и получите за нее гонорар. Также вы можете рассказать о городской проблеме в рубрике "Народный контроль".

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru