Наверх

Кировчанин: «В Новой Зеландии я побывал на краю кратера вулкана»

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено героем публикации
Станислав Суслов провел в путешествии 8 месяцев

Кировчанин Станислав Суслов 8 месяцев путешествовал по Новой Зеландии. Молодой человек поделился своими приключениями в далекой стране.

Самый чистый город. За эти 8 месяцев Станислав объехал полностью Северный остров и половину Южного острова. Большую часть отпуска он провел в Оклэнде.

- Несомненно, бросились в глаза лица людей разных национальностей. Оклэнд - интернациональный город, в котором все мирно живут. Многие жители ходят босиком. И я попробовал. Самое удивительное, что ноги остались абсолютно чистыми. Там нет пыли в связи с климатическими особенностями, к тому же асфальт каждый день моют шампунем, - поделился Станислав Суслов.

Достопримечательности. Во время долгого путешествия кировский турист успел проникнуться обычаями древних племен и побывал в местных пещерах.

- Я гулял по уникальным паркам, где растут деревья, которым более 2000 лет. Мы спускались в пещеру, где проживают насекомые, которые светятся в темноте. Еще удалось попасть на край кратера вулкана, где местные жители племени «майори» проводят и по сей день свои ритуалы, - вспоминает кировчанин.

Где вы провели свой последний отпуск? Расскажите в комментариях

Известные места. Станислав Суслов посетил очень много экскурсий. Например, был во всем известной сказочной деревушке Хоббитон. Именно в этих местах снимали фильмы «Властелин колец» и «Хоббит».

Общение. Станислав три месяца жил в семье местных жителей. В основном молодой человек разговаривал с окружающими по-английски. Хотя поговорить на русском тоже было с кем, в Оклэнде очень много русских.

- Я встретил «кивийца» (так называют местных жителей), который раз в 5 лет осуществляет мотопробег по всей России на своем мотоцикле, учит русский язык, скупает русские вещи и мечтает переехать жить в российскую деревню, - рассказал Станислав Суслов.

Правопорядок. Как рассказал кировчанин, в стране очень безопасно.

- В этой стране невозможно попасть в какие-то форс-мажоры. Не зря Новая Зеландия имеет статус самой безопасной страны в мире: повсюду полицейские, помощники для туристов, кружащий над городом вертолет, смотрящий за безопасностью, и, конечно, добродушные жители.

Образование и сувениры. 

- В Киров я привез с собой наконец-то нормальный уровень английского языка, иную философию жизни, контакты приятелей по всему миру. Меховые вещи из опоссумов и ювелирные изделия из уникальных ракушек, обитающих только у берегов Новой Зеландии.

Мнение специалиста. Новая Зеландия - страна с сезонами, противоположными европейским. Лето в ней в декабре-феврале, а зима - в августе, но она мягкая, заморозки бывают редко.

- Новая Зеландия привлекает в основном своей природой. В ней множество национальных парков, океан, горы, - объяснила директор турфирмы Елена Кривошеина.

 

Комментарии 4

16 декабря 2015, 12:48 Зануда
Хороший отпуск у человека, 8 месяцев
16 декабря 2015, 13:03 Зависть
как поработаешь так и отдохнешь ! Стремись к этому же 
16 декабря 2015, 14:03 жаба
Дорого наверно
30 декабря 2015, 12:58 Вова
А я живу здесь. Всё правда. приезжайте в гости!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru