Наверх

В Коминтерне подростки разгромили конюшню: "Ноги у животных были разодраны в кровь"

Возрастное ограничение: 16+
из архива Progorod43
Школьники напугали и замучили животных

Вопиющий случай произошел в конюшне на улице Торфяной в Коминтерне. 14 декабря поздно вечером в частный конный клуб пробрались несколько детей, которые устроили на территории конюшни настоящий погром.

Оксана Наговицына, ветеринарный врач: «Стрессовое состояние очень опасно для лошадей. Если животное испытало сильное эмоциональное потрясение, это может вызвать хронические заболевания, например, язву и нервные расстройства»

- 12 подростков в возрасте от 13 до 17 лет выломали дверь и выгнали лошадей на улицу. На территории конюшни школьники по очереди запрыгивали на коней и демонстрировали «мастерство верховой езды», изматывая животных без капли сожаления, - сообщают хозяева конюшни. - Охранник во время ночного погрома мирно спал. Конечно, после этого случая он уволен.

Травмы животных. Погром был устроен в сеннике, малолетние хулиганы пытались выкатить рулоны сена на улицу. По словам работников конюшни, после ночного нападения у лошадей начались проблемы со здоровьем:

К нашему приезду все лошади находились в изможденном состоянии, они испытали сильнейшее потрясение. Страшная картина - от ночного бега по заледеневшему снегу ноги у бедных животных были разодраны в кровь.

Известные лица. Как оказалось, несколько человек из 12 подростков ходили заниматься в этот клуб, поэтому имена хулиганов стали быстро известны хозяевам конюшни:

- Хотим предупредить других владельцев лошадей. Эти подростки ходят и на ваши конюшни. И в следующий раз, когда они захотят покататься на ваших лошадях всей школой, их ничто не остановит. Будьте внимательны к тем, кого вы подпускаете к животным!

Вечер на сеновале. Сами ребята не считают, что совершили что-то из ряда вон выходящее. По словам Анны Задорожной, участницы ночных поездок на лошадях, они хотели всего лишь посидеть на сеновале:

- Мы пошли с ребятами гулять, кто-то предложил сходить на сеновал в конюшню. Мы дурачились, потом перевернули и выкатили рулон сена на улицу. Затем и вовсе кто-то предложил покататься на лошадях.

Кстати, минимальный штраф за жестокое обращение с животными группой лиц, повлекшее их гибель или увечье, - 100 тысяч рублей.

В школе, в которой учатся подростки, уже в курсе скандала.

- О разгроме конюшни мы узнали из разговоров самих детей. О случившемся мы сообщили родителям учеников и провели с ребятами воспитательную беседу, - рассказала завуч школы №9 Ольга Ситникова.

Долгое восстановление. После того как родители узнали о случившемся, они извинились перед хозяевами конюшни и пообещали, что будут впредь лучше следить за своими детьми. По словам сотрудницы конюшни Анны Ушаковой, через десять дней после нападения лошади пришли в прежнюю физическую форму и смогли приступить к тренировкам, но психологически лошадям предстоит восстанавливаться еще долго.

Какая новость взволновала вас сегодня? Делитесь с нами в комментариях.

Комментарий полиции:

- От владельцев конного клуба сообщения в полицию не поступало. Но благодаря сообщению журналистов, будет проведена проверка. После нее будет вынесено процессуальное решение.

Комментарии 4

25 декабря 2015, 17:04 Rezident
Заставить сопляков пару лет отбивать денники этим лошадям. Тупоголовых родителей же заставить оплачивать годовой постой каждой пострадавшей лошади. имхо
25 декабря 2015, 17:40 Rezident
Не пытайся косить под Такера, у тебя плохо получается)
25 декабря 2015, 19:45 Учитель словесности
Rezident
Не пытайся косить под Такера, у тебя плохо получается)
А ты не воняй
28 декабря 2015, 15:48 Rezident
Учитель словесности
А ты не воняй
И учитель словесности из тебя никакой, ты бездарен, смирись)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru