Наверх

В Кировской области завершено расследование убийства экс-судьи

Возрастное ограничение: 16+
СУ СК России по Кировской области
Преступление произошло 13 мая

Расследование уголовного дела о гибели экс-судьи из Советского района завершено. 

12 мая 2015 года пропала Ольга Целищева, которая до 2014 года занимала должность председателя Советского районного суда. Расследование загадочного исчезновения женщины было взято под личный контроль руководителя Следственного управления Кировской области. 

Какая новость взволновала вас сегодня? 

В ходе следствия выяснилось, что последним, с кем общалась пропавшая, был ее 57-летний знакомый - житель Карачаево-Черкесии. Он часто приезжал к ней, помогал по хозяйству. Следователи склонялись к тому, что именно он может быть причастен к исчезновению Ольги, так как они вместе выехали на дачу, а на следующий день мужчина уехал из Кировской области.

Подозреваемого объявили в розыск и спустя две недели его обнаружили в Карачаево-Черкесии и доставили в Кировскую область. 6 июня он признался, что задушил женщину и показал, где спрятал труп. Вскоре следователи установили еще одного подозреваемого. 44-летнего мужчину из Ставрополья доставили в наш регион. 

Выяснилось,что в марте 2015 года мужчины договорились похитить деньги и имущество Ольги Целищевой. Они распределили роли, разработали совместный план. 13 мая мужчины приехали в деревню Позмогово Советского района, где находился дом судьи. 44-летний житель Ставропольского края, представившись покупателем, попросил женщину показать ему помещение. В ходе осмотра 57-летний мужчина попытался украсть ключи от квартиры Целищевой, но ему это не удалось, так как женщина не выпускала сумку из рук.

Тогда "покупатель" напал на нее и задушил. Затем он снял с женщины золотые украшения, забрал из сумки деньги и ключи. После этого мужчины закопали тело на участке. Также они, забравшись в квартиру Ольги, украли деньги, украшения. 14 мая обвиняемые на машинах уехали из Кировской области.  

Сейчас материалы уголовного дела переданы в прокуратуру. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru