Наверх

На программе «Что? Где? Когда?» прозвучал вопрос про мастера из Кирова

Возрастное ограничение: 16+
Скриншот с видео на youtube.com
Знатоки не смогли ответить правильно

В субботу, 26 декабря, на Первом канале показали финал года игры «Что? Где? Когда?». За столом играла команда Балаша Касумова. Открывал игру вопрос про мастера из Кирова и необычное приспособление, которое он использует в своей работе. Вопрос знатокам задавал телезритель Радик Хабибулин, который находился прямо в зале.

- В Кирове в августе я посетил одного мастера, который пользуется необычным блокнотом. Эта вещь меня очень заинтересовала, и я захотел задать про нее вопрос, - рассказал телезритель.

После небольшого рассказа ведущий объявил формулировку вопроса: «Кого посетил Радик Хабибулин и с какой целью?»

На первых секундах Ровшан Аскеров предположил, что это мог быть сапожник. Женская половина команды высказала версию, что это мог быть косметолог или зубной врач, так как листы были телесного цвета. 

Вы играли в "Что? Где? Когда?" Расскажите об этом в комментариях

За 15 секунд до конца основного времени на размышление Михаил Скипский выкрикнул: «Какой мастер может быть в Кирове, кроме того, кто делает лапти или валенки?» Одной из последних версий знатоков был мастер изготовления лыж. После окончания минуты капитан команды дал слово Юлии Лазаревой.

- Возможно, это был обувной мастер. Есть ботинки разного цвета. Есть черного, а есть телесного. С помощью этого блокнота мастер подбирает нужный цвет, - ответила Лазарева.

Знатоки ошиблись. Оказалось, что такие блокноты из кожи используют татуировщики, чтобы увидеть, как рисунок будет смотреться на теле. В Кирове в честь 40-летия игры «Что? Где? Когда?» Радик Хабибулин нанес на руку изображение совы.  

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru