Наверх

В январе в Кирове можно будет наблюдать парад планет и звездопад

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/astro_kirov
Метеорные потоки достигнут пика активности 4 января

Январь нового года будет насыщен событиями астрономического характера для всех жителей северного полушария, а значит, и для кировчан.

Сначала январское небо украсит комета Каталина, которая в новогоднюю ночь будет рядом с яркой звездой Арктур в созвездии Волопаса, а 17 января пройдет на близком к Земле расстоянии.

- Комета Каталина доступна для наблюдения в бинокль и любительские телескопы на ясном, не засвеченном городскими огнями и полной Луной небе, - пояснили специалисты Московского планетария информационному агентству России ТАСС.

Также в январе прольется и "звездный дождь" - метеорные потоки Квадрантиды достигнут пика своей активности 4 января. Количество наблюдаемых метеоров может составить до 200 в час. Наблюдать Квадрантиды лучше всего с 23.00 и до рассвета.

В 7 утра 9 января произойдет соединение Венеры и Сатурна. Расстояние между небесными светилами составит всего 5 угловых минут, то есть планеты практически сольются в одну яркую точку при наблюдении с Земли.

А вас не пугают подобные астрономические явления?

А в конце месяца - 31 января - Меркурий, Венера, Сатурн, Марс и Юпитер образуют парад всех ярких планет Солнечной системы с присоединившейся к ним Луной.
 

Комментарии 3

28 декабря 2015, 16:42 Горожанин
В январе мне не до парада каких то там планет будет. Столько выходных!!!
28 декабря 2015, 16:47 Горожанин
Горожанин
В январе мне не до парада каких то там планет будет. Столько выходных!!!
Может лучше увидеть нечто красивое, чем бухать и зомбоящик смотреть?
28 декабря 2015, 16:52 Горожанин
Много еды, много питья, много тв, больше ничего не нужно

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru