Наверх

Кировчанка вынуждена продавать квартиру из-за зимней атаки комаров

Возрастное ограничение: 0+
Светланы Посаженниковой
Жильцы устали бороться с насекомыми

В дом на улице Свободы семья Посаженниковых переехала в мае 2015 года. В стандартной хрущевке на втором этаже пятиэтажки супруги сделали ремонт, встретили новоселье. Проблемы начались с наступлением первых холодов. Комары сидели на стенах подъезда десятками. Насекомые начали залетать в квартиры и кусать жильцов.

- Я впервые увидела комаров, которые живут зимой. Мало того, их живет у нас в подъезде не одна сотня. Как только мы ни пытались бороться с насекомыми. Фумигатор, спреи — ничего не помогает. Соседка вызывала специалистов, чтобы травить насекомых, - тоже бесполезно. Две недели — и комары вновь сидят на стенах подъезда десятками, - жалуется Светлана Посаженникова.

Вред здоровью. Насекомые залетают в квартиры, атакуют жильцов. По словам Светланы, после укуса так называемых «зимних» комаров место укуса опухает и зудит сильнее, чем от укусов «летних» комаров. Больше всего от насекомых страдает двухлетняя дочь Светланы.

- С огромными волдырями от укусов комаров нас даже не хотели брать в детский сад, опасаясь, что у нас серьезное заболевание. Чтобы доказать, что мы здоровы, нам пришлось сдать множество анализов, - рассказывает Светлана.

Жильцы предполагают, что причина размножения насекомых кроется в подвале. Светлана рассказала, что нередко в их доме случаются проблемы с водой и канализацией.

- Куда мы только ни обращались, результатов нет. Никто не может вытравить комаров из нашего дома. Нам пришлось даже выставить на продажу свою квартиру, - сокрушается Светлана.

Повышенная влажность. Энтомолог Михаил Кетов предположил, что летом в подвал этого жилого дома залетели несколько комаров, приняв подвальное помещение за болотистую местность.

- Безусловно, в подвале достаточно тепло, это дает комарам возможность отложить яйца и размножаться. Я советую сократить влажность в подвале и снизить там температуру воздуха. Если удастся найти яйца комаров, то уничтожить их, - рекомендует Михаил.

Какая новость взволновала вас сегодня? Делитесь с нами в комментариях.

По поводу травли насекомых химией Михаил отметил, что это, действительно, бесполезное занятие, потому комары легко приспосабливаются к различным химикатам. После нашего звонка в управляющую компанию, обслуживающую этот дом, инженер Евгений Зорин пообещал выяснить причину появления насекомых и принять меры по их уничтожению.

Комментарии 5

29 декабря 2015, 13:42 простовидящий
Квартиру с комарами никто не купит, они и без комаров нынче плохо продаются.
29 декабря 2015, 15:29 Горожанин
у нас на даче были клопы,,, пипец - кусали сильно, особенно ребенка, не вымерзают, пришлось в СЭС спецпорошки и химию покупать, три раза обрабатывали- ВЫВЕЛИ!!!  У вас конечно и площадь больше и дом жилой, НННООО- Никто кроме Вас самих этой проблемы не решит - дерзайте, ребенка пожалейте! Всем домом! Может лягушек завести или кого то еще, кто питается ими... ну это так ради смеха...-(:-)
29 декабря 2015, 16:09 простовидящий
А мы диван с клопами из дома на мороз выносим , так они его обратно заносят.
29 декабря 2015, 17:09 Горожанин
Не повезло жильцам, но надо с этим бороться, а не продавать квартиру другим.
29 декабря 2015, 17:56 Учитель словесности
простовидящий
А мы диван с клопами из дома на мороз выносим , так они его обратно заносят.
Пожалейте клопов, они могут замёрзнуть !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru