Наверх

Руководитель ЖЭСа, по вине которого кировчанин потерял зрение, может провести в колонии три года

Возрастное ограничение: 6+
СУ СК России по Кировской области
Такого наказания просит прокуратура у суда

В Кирове закончили рассмотрение по существу уголовного дела в отношении директора «ЖЭС № 3 Плюс». Мужчину обвиняют в том, что по его недогляду глыба льда упала на голову кировчанина, в результате чего тот потерял зрение.

Напомним, что все произошло в марте 2015 года на улице Ленина, у дома № 86. Как сообщил Ян Чеботарев, защитник пострадавшего, в суде завершились прения сторон, прозвучало последнее слово подсудимого.

- Сторона обвинения, с учетом личности самого Ведерникова, который не признал своей вины, ранее не судим, характеризуется удовлетворительно, имеет на иждивении малолетних детей, запросила 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, - пишет защитник в своем блоге на «Фэйсбуке».

С позицией прокурора защитник согласен. Он отмечает, что в конце следствия обвиняемый резко поменял линию своей защиты. Если ранее он каялся в содеянном, рассказывал, что снег накануне происшествия с крыши дома убрал не полностью, хотя должен был это сделать, сейчас он заявляет, что у него не было такой обязанности вообще, так как с ним плохо рассчитывались, однако снег он убрал полностью, а пострадал кировчанин от снега, упавшего с крыши рядом стоящего дома. 

А какое наказание считаете справедливым вы?

На чью сторону встанет суд, узнаем скоро. Приговор по делу огласят уже сегодня.
 

Комментарии 1

31 декабря 2015, 12:16 Горожанин
Лучше око за око

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru