Наверх

Кировские дальнобойщики нашли способ обмануть систему «Платон»

Возрастное ограничение: 6+
vk.com/stachka43
Машины с видеокамерами дежурят на выезде из города

В России с 15 ноября заработала система «Платон». Теперь водители большегрузов весом больше 12 тонн будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр по федеральным трассам.

Многочисленные акции протеста пока конкретных результатов не дали. Машины с видеокамерами дежурят на выезде из Кирова, у нового моста.

Какими правилами дорожного движения больше всего пренебрегают водители? Расскажите в комментариях

Однако кировские дальнобойщики решили обманывать систему «Платон».

- Деньги в «Платон» нужно вносить заранее. Например, перед поездкой в Москву нужно внести определенную сумму, если не заплатил и тебя засняла машина, то придет штраф. Я решил, что буду белым листком номер закрывать, чтобы меня не вычислили. Денег платить из принципа не буду, - рассказал нам участник акции протеста.

Президент Владимир Путин на своей пресс-конференции объявил, что правительство должно в начале 2016 года отменить транспортный налог для большегрузов, которые платят за пробег по системе взимания платы «Платон». Сейчас этот вопрос находится на стадии рассмотрения, но в среде дальнобойщиков сомневаются, что решение об отмене транспортного налога будет принято.  

Комментарии 5

11 января 2016, 18:12 К.С.
За нечитаемый номер штраф реально дешевле.
11 января 2016, 20:37 алекс
зато штраф гораздо больше 1,53 р/км... не плати платону-плати гайкам! на сколько тебя обуют за не читаемые номера от кирова до москвы?
12 января 2016, 08:50 Водила
Президент Владимир Путин на своей пресс-конференции объявил, что правительство должно в начале 2016 года отменить транспортный налог для большегрузов, которые платят за пробег по системе взимания платы «Платон». Сейчас этот вопрос находится на стадии рассмотрения, но в среде дальнобойщиков сомневаются, что решение об отмене «Платона» будет принято. Транспортный налог и Платон -две разные вещи! Какой умник статью писал? Налог отменят, Платон нет!
12 января 2016, 12:03 сега
да лучше 500 рублей штраф заплатить чем в платон!!! а чтоб ни кто не спорил                                                                                                                                          ч.1 ст 12.2 КоАП РФ1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи,влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.Часть 2 статьи 12.2Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков…влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
12 января 2016, 15:16 гаишник
мы вначале за нечитаемый знак выпишем, а потом и да платон!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru