Наверх

Кировский юрист написал заявление на Собчак за футболку с образом Богородицы

Возрастное ограничение: 12+
vk.com/pravo.zakon
Юриста возмутил циничный пост Собчак о Всеволоде Чаплине

Следственный комитет по Москве начал доследственную проверку в отношении Ксении Собчак. Знаменитость написала в Twitter об инциденте с протоиереем Всеволодом Чаплиным.

Напомним, в строгий рождественский пост священника заметили в одном из ресторанов быстрого питания с гамбургером.

Кировский юрист Ярослав Михайлов подал заявление в следственный комитет за циничный пост Собчак про Всеволода Чаплина, а также за изображение ведущей в виде Богородицы на футболке. Следователи проверят теледиву как на экстремизм, так и на оскорбление ею чувств верующих.

 

 

- Обращение о привлечении к уголовной ответственности Собчак по признакам преступлений, предусмотренных статьями 148 (Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) и 282 (Унижение человеческого достоинства) УК РФ, направлено для рассмотрения в главное следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Москве, - сообщили Ярославу Михайлову.

Кировский юрист уверен, что проверка будет проходить долго. По словам Ярослава Алексеевича, прошлые обращения в отношении известной ведущей не рассмотрены до сих пор.

А вы бы назвали футболку и твит Собчак оскорблением чувств верующих? Расскажите в комментариях 

- По результатам проведенной экспертизы будет принято решение. Когда это произойдет, я затрудняюсь сказать. Аналогичная экспертиза, проводимая по инициативе Центра «Э» ГУМВД по Санкт-Петербургу еще до сих пор не окончена, хотя прошло уже полгода, - рассказал Ярослав Михайлов. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru