Наверх

Прокуратура проверит кировский детский сад №153

Возрастное ограничение: 6+
progorod43.ru
Родители уверены, что в учреждение детей брали «по блату»

Прокуратура Кировской области проведет проверку детского сада №153 для детей с туберкулезной интоксикацией. Это одна из форм туберкулеза, при которой у ребят отмечены общие симптомы заболевания, но оно еще не поразило какой-либо определенный орган.

- В Христианский правозащитный центр поступило обращение родителя, который утверждает, что 98% детей, посещающих этот детсад, не переносили заболевание туберкулезом, а попали туда «по блату». То есть дети, перенесшие туберкулез, были фактически лишены возможности посещать детский садик №153, - рассказал юрист Ярослав Михайлов.

Кировский правозащитник в четверг, 14 января, направил заявление в прокуратуру. В известность поставили и уполномоченного по правам ребенка в Кировской области Владимира Шабардина. Проверка коснется должностных лиц, которые направляли в учреждение детей, которые не страдали туберкулезом.

- Все места в нашем детском саду заполнены детьми, которым требуется необходимая реабилитация. В учреждение не попасть без направления из противотуберкулезного диспансера, - объяснили в детском саду №153.

Вы быстро устроили своего ребенка в детсад? Расскажите в комментариях 

В Христианском правозащитном центре уточнили, что если информация подтвердится, то к виновным будут приняты меры прокурорского реагирования.

 

Комментарии 4

15 января 2016, 11:24 Родитель
Понятно, что без направления не попасть, только вот левое оно или нет?
15 января 2016, 11:29 Мент
Грядёт, чувствую, новое дело врачей тубдиспансера, которые выдают левые справки
15 января 2016, 17:00 Горожанин
В наше время все возможно.
25 января 2016, 14:44 Гость
Горожанин
В наше время все возможно.
Там действительно ходят не только дети больные туберкулёзом,но и по "блату"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru