Наверх

"Однозначно мешают прохожим": кировчане высказали мнение о туристских стендах в центре города

Возрастное ограничение: 0+
Александра Просвирнина
В городе их установили уже 9 штук

Специалисты «Центра развития туризма Кировской области» установили девять новых информационно-туристических стендов. Кировчане уже успели оценить новые объекты и остались от них не в восторге.

- На набережной Грина на Вятке начали появляться странные рекламно-информационные конструкции, пока непонятного содержания, но уже однозначно мешающие прохожим, всем гуляющим, а также активно занимающимся физкультурой людям. Если это туристическая навигация, то я не против, но ведь можно было бы разумно ее разместить, а не так по-русски, в лоб идущим, - рассказал кировчанин Александр Просвирнин.

В «Центре развития туризма» объяснили, что конкретные места установки стендов были заранее согласованы. На экранах можно будет найти информацию о различных туристических маршрутах.

- С одной стороны стенда - карта центра города. На ней отмечено текущее местонахождение туриста и доступные тематические маршруты с достопримечательностями. Сверху указаны полезные номера телефонов. С обратной стороны - интересная информация о регионе. Она на каждом стенде разная: про промыслы, про знаменитых людей и так далее. Ночью стенды будут светиться, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Какое ваше любимое место для прогулок в Кирове? Расскажите в комментариях 

Кроме этого, с помощью новых объектов кировчане и гости города смогут узнать о тематических маршрутах: «Романтическая Вятка», «Православная Вятка», «Купеческая Вятка», «Ссыльная и революционная Вятка», «Культура и искусство Вятки».  

Важно: отправьте нам народную новость и получите за нее гонорар. Также вы можете рассказать о городской проблеме в рубрике "Народный контроль".

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru