Наверх

Крещение-2016: окунуться в купель решились в три раза больше кировчан

Возрастное ограничение: 0+
progorod43.ru
Православные верующие встретили Крещение

В ночь с 18 на 19 января по всей стране верующие окунулись в святую воду. В Кирове одну из купелей организовали на Васнецовских прудах на улице Милицейской. Ровно в 00.00 прорубь освятили и горожане начали по очереди совершать ритуал. В числе первых в иордань окунулся протоиерей Андрей Лебедев.

- В этому году пришло очень много молодежи. Кроме этого, к проруби кировчане привели своих детей. Они не купаются, но малышам показывают традиции семьи. В 2015 году окунуться в прорубь пришли 200 человек, в этом году, по ощущениям организаторов,  раза в 3-4 больше, - рассказал отец Андрей Лебедев.

Для всех желающих рядом с прорубью поставили шатер, где люди могли переодеться и попить горячего чая. Новички после окунания в прорубь сразу же закутывались в теплые одеяла и куртки. Те, кто совершал этот ритуал уже не в первый раз, не спешили идти в палатку. Закаленные кировчане просто вытирались полотенцем и оставались на улице.

- В этом году я первый раз окунался в прорубь. Хотел испытать эти непередаваемые ощущения. Честно говоря, было немного страшно. Когда я заходил в воду, было холодно, а когда вышел на воздух, почувствовал себя прекрасно, - поделился впечатлениями кировчанин Дмитрий Ямшанов.   

Комментарии 3

19 января 2016, 18:13 МАМА
Вот девочкам не советую купаться всё себе заморозят потом и детишек не будет
20 января 2017, 10:52 Дмитрий
Очень плохая организация была, не скорых не МЧС. И на такой город всего три купели.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru