Наверх

В Кировской области в больнице умер новорожденный: врачу-педиатру вынесли приговор

Возрастное ограничение: 16+
progorod43
Суд назначил врачу наказание в виде 1 года и 4 месяцев ограничения свободы

Во вторник, 19 января 2016 года, врачу-педиатру из Котельничской ЦРБ был вынесен приговор

Выяснилось, что 5 июня 2015 года в Котельничской ЦРБ родился мальчик. 44-летняя врач-педиатр родильного отделения осмотрела новорожденного. Состояние здоровья ребенка не вызывало опасений. На следующий день медсестры несколько раз сообщали врачу об ухудшении состояния мальчика и попросили ее прийти в больницу. Однако врач не пришла.

В тот же день около 19 часов заведующая педиатрическим отделением, не дождавшись врача, осмотрела ребенка. Состояние его оценивалось как "очень тяжелое". Мальчику было назначено лечение. Был установлен диагноз: "Респираторный дистресс. Дыхательная недостаточность III степени. Врожденный порок сердца смешанного типа. Осложнение: кома III степени".

7 июня около 4 часов у мальчика зафиксировали остановку кровообращения. Реанимационные мероприятия прошли безрезультатно: ребенок умер.

А что вы думаете о произошедшем? Поделитесь своими ответами в комментариях 

- Между бездействием врача-педиатра и смертью ребенка есть прямая причинно-следственная связь. В условиях больницы имелась возможность организовать своевременную и квалифицированную помощь ребенку. Смерть новорожденного можно было предотвратить, - сообщили в Следственном комитете РФ по Кировской области.

В результате суд назначил врачу наказание в виде одного года и четырех месяцев ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью в течение двух лет. 

Приговор суда еще не вступил в законную силу. 

Комментарии 3

31 января 2016, 10:37 ///
почему так врачи относятся к своим обязанностям?
31 января 2016, 10:38 Горожанин
бедный ребенок
31 января 2016, 10:38 Лиля
И родителей жаль всегда

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru