Наверх

Роспотребнадзор: «В конце января в регионе ждем подъем заболеваний гриппом»

Возрастное ограничение: 6+
progorod43.ru
Ситуацию по заболеванию в Кировской области назвали предэпидемической

В кировскую инфекционную больницу на этой неделе доставили пациента, у которого диагностировали свиной грипп. Пожилая женщина находится в стационаре под постоянным наблюдением врачей.

Вирус. Специалисты областного Роспотребнадзора назвали ситуацию по заболеванию гриппом и ОРВИ предэпидемической.

- В этом году мы ожидаем подъем заболеваний гриппом и ОРВИ в конце января. О том, когда в нашем регионе будет пик, сказать не можем. В прошлом году эпидпорог по гриппу превышен не был, потому что мы на пять дней закрыли школы на карантин. Сейчас все школы работают в обычном режиме. Ситуация по заболеванию находится под контролем, - объяснила начальник отдела эпидемиологического надзора Любовь Опарина.

Ключевая цифра. 6664 случая заражения гриппом и ОРВИ зафиксировано в Кировской области с 11 по 17 января.

Пострадавшие. Среди всего количества заболевших в Кировской области семь человек заболели свиным гриппом (вирус со штаммом A(H1N1)). Кировские медики считают относительно благополучной обстановку по «свиному» гриппу. Летальных случаев в этом году не было. Однако в 2010 году в Нововятске от осложнений после свиного гриппа умер мужчина.

- Мой сын заболел 29 декабря. Врачи приехали 1 января и поставили диагноз «трахеит», но у Жени уже тогда была температура под 40 и сильный кашель. Симптомы были как при свином гриппе. Через несколько дней его все же госпитализировали. Осложнения после болезни были серьезные: двусторонняя пневмония. Его подключили к искусственной вентиляции, но это не помогло. 8 января он умер, - рассказала мама погибшего Елена Платунова.

Мнение специалиста. Кировчане могут защитить свой организм от гриппа и простуды, пользуясь нетривиальными советами специалистов.

- Для профилактики простудных заболеваний я рекомендую повесить на шею аромакулон, добавив в него несколько капель эфирного масла чайного дерева, лаванды, эвкалипта и так далее. Кроме того, для улучшения защитных свойств организма эфирное масло можно капнуть в шампунь, жидкое мыло и на подушку, на которой вы спите, - объяснил эксперт по профилактической медицине Иван Рясик.

Когда вы последний раз болели? Расскажите в комментариях 

Статистика. С 2006 по 2015 год от гриппа в Кировской области умер 31 человек. В том числе во время пандемии свиного гриппа в 2009 году в регионе умерли 16 человек.

 

Комментарии 4

02 февраля 2016, 08:55 Врач
Прививки - лучшая защита ! 
02 февраля 2016, 08:56 Молодая мама
Я против, об осложнениях никто не говорит, а они ведь есть 
02 февраля 2016, 08:57 Горожанин
Кто бы мог подумать, что в наше время еще можно умереть от гриппа
03 февраля 2016, 14:27 Василиса
Горожанин
Кто бы мог подумать, что в наше время еще можно умереть от гриппа
В наше время возможно все. И виной тому не только нежелание делать прививки, но и халатность медиков.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru