Наверх

Кировской семье пришел счет за отопление на 10 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
progorod43.ru
Кировчане в шоке от такой суммы за коммунальную услугу

Кировской семье, которая живет в доме №188 на улице Ленина, на днях пришел счет за коммунальные услуги. В нем указан перерасчет платы за отопление за 2015 год. Сумма составила чуть более 10 тысяч рублей. В нашу редакцию обратился один из жильцов дома Алексей Чарушников.

- Мы уже поговорили со своей управляющей компанией. Там нам объяснили, что в прошлом году некорректно взималась плата за отопление и после перерасчета выяснилось, что на оплату услуг не хватает большой суммы. Ее распределили между всеми жильцами. У кого-то получилось 6 тысяч рублей, а у нас чуть больше 10 тысяч, - рассказал кировчанин Алексей Чарушников.

В государственной жилищной инспекции Кировской области объяснили, что жильцам, скорее всего, придется заплатить эту сумму.

Сколько вы тратите на коммунальные услуги? Расскажите в комментариях 

- Корректировка платы за отопление за 2015 год предусмотрена постановлением Правительства России. Если перерасчет сделан правильно, то граждане должны будут заплатить 10 тысяч рублей. Они могут рассчитывать на рассрочку в 12 месяцев. Для этого им нужно обратиться в свою управляющую компанию с письменным заявлением, - объяснила начальник отдела по оплате услуг ЖКХ Ксения Мальцева. 

Комментарии 5

22 января 2016, 17:14 Горожанин
Потом 100000, а лошары ещё за несуществующий капремонт платят.
22 января 2016, 17:46 grishanin.dmitriy29
Ничеси, 10к за отопление? совсем уже совесть потеряли?
22 января 2016, 17:56 Горожанин
Правильно. Я иногда послушаю некоторых - говорят, что за 3х-комнатную квартиру, где 4 человека проживают, в месяц всего 3 тыс. платят, причем вместе с электричеством. Ну как такое возможно? Вот и получили перерасчет в сторону увеличения.
22 января 2016, 19:00 Юрий
Мы проживаем в пгт.Даровской,плата за отопление составляет 8 200/месяц круглый год(получается~100 000 руб./год)!!!Естественно почти у всех,кого отапливает эта котельная- задолженности.Управляющая компания (ООО"ЖСК") подает на нас в суд.Суд встает на сторону управляющей компании,присуждает выплатить долг.Такие суммы многие выплатить не в силах.Приезжают судебные приставы,описывают имущество!В итоге чтобы дома было тепло,мы вынуждены отдать последнее или брать кредит!!!Обращались в разные инстанции,писали,звонили...Отписываются,мол все по закону,такие уж тарифы.Местным чиновникам до нас дела нет!!!Что делать нам??? 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru