Наверх

Владельца лесопилки в Демьяново осудили на 8 лет за терроризм

Возрастное ограничение: 16+
gtrk-vyatka.ru
Суд вынес приговор Нуху Куратмагомедову в октябре 2015 года
В минувшую пятницу, 22 января 2016 года, Верховный суд РФ оставил в силе приговор предпринимателю Нуху Куратмагомедову, обвиненному в терроризме. Ему придется провести в колонии строгого режима 8 лет. 

- Основанием для возбуждения уголовного дела стала информация о том, что в сентябре 2014 года Нух Куратмагомедов угрожал поджечь транспортные средства, спецтехнику, а также убить работников подрядной организации и сотрудников правоохранительных органов. Мужчина таким образом хотел помешать исполнению судебного решения о сносе лесопилки в Демьяново, - сообщили в УФСБ РФ по Кировской области. 

Напомним, что история эта началась в 2012 году. 18 июня между жителями поселка Демьяново и представителями дагестанской диаспоры произошел конфликт, который в конечном итоге привел к закрытию лесопилки. В этот вечер компания местной молодежи пришла в кафе, чтобы отдохнуть и выпить спиртных напитков. К слову сказать, компания уже была изрядно подвыпившей. В кафе ребята пришли к закрытию, поэтому обслужить их отказались. Так началась ссора, которая переросла в драку, в кафе были разбиты окна и сломаны двери. Выплеснув негативные эмоции, конфликтующие кое-как помирились, а несостоявшиеся клиенты даже пообещали возместить ущерб. Чтобы обсудить все вопросы, решили встретиться еще раз, но разговора не получилось. Вместо того, чтобы помириться, ребята снова подрались.

На следующий день местные парни узнали, что конфликт, мягко говоря, не исчерпан, и к ребятам из кафе, которые были представителями дагестанской диаспоры, на семи машинах едет подмога из Республики Коми. Демьяновцы не растерялись и позвали на разборки друзей.

Встречу назначили на час дня 22 июня возле лесопилки, которая принадлежала бизнесмену Куратмагомедову. Не успели демьяновцы подойти, как дагестанцы начали стрелять в воздух, а потом и по людям. Полицейским удалось остановить конфликт. 

В этот же день в поселке Демьяново случился пожар, в результате которого сгорело практически целое здание, ущерб составил около 3,5 миллиона рублей. По странному стечению обстоятельств это было здание кафе, где и начался конфликт, наделавший столько шума.

Какая новость взволновала вас сегодня? Поделитесь своими ответами в комментариях 

После разбирательства суд установил, что часть построек пилорамы дагестанца Нуха Куратмагомедова незаконна. В 2013 году по этому факту приставы возбудили исполнительные производства, по которым владельцы построек обязаны снести самовольно возведенные постройки - кирпичный гараж, кромильный цех и сторожевую будку. 24 сентября 2014 года лесопилку снесли. 29 октября 2015 года Куратмагомедов был осужден за попытку предотвратить снос лесопилки и за угрозы в адрес работников подрядной организации и сотрудников правоохранительных органов. 

Комментарии 6

25 января 2016, 13:41 Горожанин
Читаю и не верю. Не ужель закон начал работать?
25 января 2016, 13:42 Злюк
Да не уж то хоть одно дело в пользу русских решилось?!?!?! Не верю своим глазам!!!
25 января 2016, 14:10 Горожанин
Три то раза нах одно и тоже повторять? Товарищ Злюк.8-|
25 января 2016, 16:42 Учитель словесности
Товарищ Нух получит в нюх. B-|
25 января 2016, 17:23 бурундук
а тех выродков-аборигенов из коми интересно закрыли или нет?
26 января 2016, 15:35 Стилист
Злюк
Да не уж то хоть одно дело в пользу русских решилось?!?!?! Не верю своим глазам!!!
вы плохо читаете. вот выдержка:"29 октября 2015 года Куратмагомедов был осужден за попытку предотвратить снос лесопилки и за угрозы в адрес работников подрядной организации и сотрудников правоохранительных органов.", чивоуштам B-|

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru