Наверх

Кировчанка, госпитализированная со свиным гриппом, скончалась в больнице

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Причина смерти будет известна после проведения исследований

Кировчанка, госпитализированная на прошлой неделе с подозрением на свиной грипп, скончалась в больнице. 

Эту информацию подтвердили в областном министерстве здравоохранения порталу echokirova.ru. В ведомстве уточнили, что пожилую женщину привезли в больницу с пневмонией и подозрением на свиной грипп. За медицинской помощью она обратилась поздно. 

Об истинной причине смерти станет известно после проведения соответствующих экспертиз. 

Кстати, с конца прошлой недели в Кировской области ходит слух, что от пневмонии, вызванной свиным гриппом, умер мужчина.

- Мне пояснили, что у мужчины за короткое время грипп перешел в двустороннюю пневмонию. Врачи приняли решение отправить котельничанина в областную больницу, поскольку в нашем городе закрыто реанимационное отделение. По дороге в Киров мужчина скончался, - рассказывает житель Котельнича Иван.

Чтобы подтвердить или опровергнуть эти слухи, мы обратились в пресс-службу министерства здравоохранения Кировской области.

- Такого случая не было зарегистрировано. В Котельничской ЦРБ, действительно, находится мужчина с лабораторно-подтвержденным диагнозом гриппа A (H1N1) 09. Мужчина жив и проходит лечение в инфекционном отделении больницы. Отделение реанимации в Котельничской ЦРБ функционирует, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Когда вы последний раз болели? Расскажите в комментариях.

Отметим, что за прошедшую неделю в Кировской области зафиксировано 15 лабораторно-подтверждённых случаев гриппа H1N1. По словам специалистов отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора, эпидемиологическая ситуация в городе и области пока не превышена.

Комментарии 12

25 января 2016, 21:26 Горожанин
Прививки видимо не помогают. Да и врачи опаздывают с диагназом
26 января 2016, 10:04 Василиса
"Привиться" от всех штаммов одной прививкой не возможно, на прививки никакой надежды нет.Понятно, что люди сами порой виноваты - обращаются к специалистам поздно.Но если перенести ситуацию на нашу районную больницу, то у нас болеть очень опасно. На прием к врачам просто не попадешь, т.к. половину по сокращали, на скорой помощи отфутболят. Квалифицированную помощь получить нереально. Получить направление в Киров невозможно, наши врачи тянут до последнего, т.к. не хотя опозорится перед областной больницей.Жить становится страшно...
26 января 2016, 12:06 Житель
Да беспорядок полный сейчас в больницах, врачи сами ничего не знают и знать не хотят, ссылаясь на ОРВИ. Лечить людей надо! Клятву давали теперь обязаны! 
26 января 2016, 12:07 Горожанин
Свиной грипп,который вызвал пневманию!?)))Да вы сошли с ума))
26 января 2016, 13:57 Учитель словесности
Вскрытие показало, что больной умер от вскрытия. B-|
26 января 2016, 16:21 Житель
житель В-Камья
Это случайно не в Верхнекамском районе?У нас тут вообще бардак вот куда Н.Белых приехать надо 
В Котельниче этот беспорядок. Кировские врачи в шоке от показаний, диагнозов Котельнических врачей, что людям осталось жить немного и что сделать уже ничего невозможно. 
26 января 2016, 17:27 Горожанин
житель В-Камья
Это случайно не в Верхнекамском районе?У нас тут вообще бардак вот куда Н.Белых приехать надо 
Так белых был у вас пару лет назад,сказал все нормально,даже дороги в отличном состоянии,патрол на пневмоподвеске только раз качнуло
26 января 2016, 17:36 Горожанин
Сейчас полный беспорядок в больницах!сейчас...что санитарка,что уборщица,что врач,что заведующая-все борзые стали,все свои права качают(как будто у них из кармана просят).И лекарства выписывают одно и тоже(по порядку,по своему списку),хоть 2х годовалому ребёнку,хоть 7и годовалому,и то которое дорогое и которое вообще не воздействует на лечение,к тому же те медикаменты-которые ещё и противопоказаны до 12 лет,на это они уже видимо забыли обращать внимания.
03 февраля 2016, 14:21 Василиса
житель В-Камья
Это случайно не в Верхнекамском районе?У нас тут вообще бардак вот куда Н.Белых приехать надо 
Нет, не Верхнекамский. Но у нас в принципе в каждом районе такая ситуация.
03 февраля 2016, 14:23 Василиса
Житель
В Котельниче этот беспорядок. Кировские врачи в шоке от показаний, диагнозов Котельнических врачей, что людям осталось жить немного и что сделать уже ничего невозможно. 
Да, у нас  в районе так же. Тянут с постановкой диагноза, тянут с лечением, потом человек умирает. И уже после вскрытия, оказывается, что человека можно было бы спасти, если вовремя из районной больницы направили бы в областную.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru