Наверх

Задержанного на Украине кировского сержанта могут отправить в Россию для отбывания наказания

Возрастное ограничение: 16+
скриншот видеозаписи
Александр Александров находится под стражей на Украине с 16 мая 2015 года

Кировского сержанта Александра Александрова вместе с капитаном Евгением Ерофеевым, которых задержали 16 мая 2015 года в Луганской области, могут экстрадировать в Россию для отбывания наказания, если укринский суд вынесет обвинительный приговор. Об этом сообщает ria.ru.

- По международным правовым договорам, которые ратифицировали многие государства, в том числе Россия, возможен вариант отбывания наказания осужденных граждан других стран на территории собственного государства, - сказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Он добавил, что перед тем, как перейти к вопросу об экстрадиции, дело российских граждан должно пройти все судебные инстанции на Украине.

Что вы думаете об этом? Поделитесь своими ответами в комментариях

Напомним, что сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев находятся под стражей на Украине с 16 мая. Военнослужащих задержали в Луганской области на территории, подконтрольной украинским властям.

В Минобороны России утверждают, что Александров и Ерофеев не были действующими военнослужащими, когда отправились в Луганскую область, в подтверждение ведомство даже предоставило документ об их увольнении.

Ранее Главная военная прокуратура Украины потребовала пожизненного заключения для россиян. Их обвиняют в терроризме.

Комментарии 9

27 января 2016, 15:11 Горожанин
Ну и зачем они туда поехали?
27 января 2016, 15:38 Стилист
видать, у нас своих уголовников мало:-D,чивоуштамB-|
27 января 2016, 16:05 Аноним
Что за идиотский вопрос вы задаете?после известных событий в Одессе 2мая и Мариуполе 9 мая туда тысячи человек поехали со всей России по зову совести
28 января 2016, 09:34 Гость
Ну уж не все по зову совести поехали, некоторые по другим причинам. И интересно, а увольнительные какой датой были подписаны?
28 января 2016, 11:39 Горожанин
Давно ли террористов стали на родину отправлять для отбытия наказания?
28 января 2016, 14:36 Аноним
Горожанин
Давно ли террористов стали на родину отправлять для отбытия наказания?
А кто кроме Украины вооружение силы новоросии называет террористами?для всего остального мира ВСН-это повстанцы или по крайней мере сепаратисты,но никак не террористы.
28 января 2016, 15:15 Аноним
Горожанин
Весь мир называет,кроме лишнехромосомных
Вы понимаете, что сейчас назвали госдеп США лишнехромосомными?так как именно госдеп устами пресс-секретаря Мари Харф озвучил идею о том,что днр и лнр не террористы 16 января 2015

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru