Наверх

Грипп в Кирове: из аптек пропала оксолиновая мазь, медицинские маски подорожали в 2 раза

Возрастное ограничение: 6+
progorod43.ru
В городе стало сложно найти профилактические средства от гриппа

Буквально каждый день в России выявляют новые случаи заболевания свиным гриппом. До Кирова эпидемия пока не дошла, но в местных аптеках отмечают ажиотаж на лекарства для профилактики заболевания.

Дефицит. Известные,  проверенные временем лекарства оказалось не так просто купить. В редакцию обратилась молодая мама и рассказала, что в Кирове на всех не хватает препаратов против инфекционных заболеваний.

- Оксолиновой мази в городских аптеках нет, но есть другие препараты для профилактики гриппа. Например, гриппферон. Капли стоят от 270 до 280 рублей, - объяснили в кировской справочной аптек.

Цены. Одними из самых популярных средств защиты от вирусов остаются медицинские маски. На этой неделе кировчанин Максим Солодянкин покупал эти средства защиты за 20 рублей (5 штук). К концу недели их стоимость возросла в два раза.

- Нам маски обещали привезти на следующей неделе, но пока задерживают. Сейчас их в продаже нет. Цена за пять штук — 49 рублей, - объяснили в кировской аптеке № 1.

Карантин. В России наблюдают пик заболеваемости гриппом. По информации федеральных СМИ, эпидемический порог превышен в 48 регионах. В нашей области эпидемии нет.

Как вы защищаетесь от гриппа? Расскажите в комментариях 

- Мы прогнозируем, что в ближайшую неделю ситуация по гриппу в регионе резко не ухудшится. Карантинные мероприятия в образовательных учреждениях Кирова в ближайшее время вводиться не будут, - объяснила начальник отдела эпидемиологического надзора Любовь Опарина.

Напомним, на карантине находятся три группы в детских садах и один класс в школе №24.Такое решение приняли сами руководители учреждений. Со стороны правительства области указаний о приостановке учебного процесса в городе не было. 

Комментарии 4

27 января 2016, 17:16 ник
цена масок очередная жадность кого то
27 января 2016, 19:41 Горожанин
у нас ведь не на благо народа делается, а для наживы
01 февраля 2016, 18:23 Аноним
А что вы хотите? Капитализм-с.
03 февраля 2016, 14:26 Василиса
Из-за такого ажиотажа аптеки не хило подзаработают на эпидемии гриппа. Создается впечатление, что эпидемия гриппа кому-то очень выгодна...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru