Наверх

Южный Китай: ад для пешеходов и странная еда

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено Натальей Колотовой
О впечатлениях от поездки в город Санья рассказала Наталья Колотова
Как отдохнуть в экзотическом месте и лишиться значительной части семейного бюджета? Об этом знает кировчанка Наталья Колотова, которая провела свой отпуск в Южном Китае, в городе Санья. Это молодой, но уже популярный у туристов курорт. Такой выбор объясняется просто: в январе во всем Китае холодно, а Санья — единственное место, где в это время тепло и можно отдохнуть на море. И, конечно же, Санья — город с величественной архитектурой и красивой природой.
 
 
Китайская гостеприимность. Китайцы, ради того, чтобы помочь туристу, бросят все свои дела, доведут до места, убедятся, на тот ли автобус вы сели. Разговаривать с местными жителями вам придется с помощью жестов — китайский не знаете вы, а английский знают далеко не все китайцы. Наталье в этой проблеме помог скаченный на телефон переводчик.
 
Еда. Наталья рассказывает, что в Санье она похудела, потому что настоящая китайская еда вызывает отвращение.

- Запах из китайского общепита отбивал аппетит напрочь. Поэтому мы питались в ресторане «Трактир Москва». Там меню на русском языке, администратор говорит по-русски, и еда адаптирована под наши вкусы. Даже блюда из китайской кухни были вкусными и не такими острыми и солеными.

Также Наталью удивило, что в магазинах Саньи нет хлеба, готовой еды, молочных продуктов и колбас. Даже шоколада нет, либо он очень дорогой. Да что там шоколад, даже купить сахар стало для Натальи проблемой.

Ад для пешеходов. Больше всего Наталью удивило дорожное движение в Санье. У китайцев не только не запрещено сигналить, но это даже необходимо. Поэтому в городе стоит гул от сигналов машин.

- В Санье скутеров больше, чем машин. На них ездят все — от подростков до стариков. И ездят, где угодно и как угодно: по дорогам, тротуарам, на любой цвет светофора. Самая незащищенная категория людей - пешеходы. Если горит зеленый свет - это еще не значит, что нас пропустят. Даже на тротуаре вам будут сигналить скутеристы и требовать их пропустить.

  • Как добраться? Самолетом из Москвы до Пекина, затем пересадка до Саньи. Время перелета 10-12 часов.
  • Сколько стоит? Билеты лучше купить заранее. Наталья приобрела их в ноябре за 30 тысяч рублей на человека.
  • На чем нельзя экономить? Берите экскурсию у русскоговорящих гидов, она стоит дороже, но тогда вы хотя бы поймете, что говорит гид.

Комментарии 1

04 февраля 2016, 12:01 Леруа Мерлен
Зачем такую информацию снабжать личными фото? Вот кому интересно и приятно смотреть на эти ступни? Ещё бы прислали, где на кровати в отеле валяются.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru