Наверх

Кировский уполномоченный по правам ребенка будет лично разбираться в деле избитой школьницы

Возрастное ограничение: 12+
progorod43.ru
Владимир Шабардин уехал на место происшествия в Котельнич

Во вторник, 2 февраля, Владимир Шабардин уехал в Котельнич, чтобы лично разобраться в истории с избитой школьницей. Об этом сообщил кировский юрист Антон Долгих.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка подтвердили, что Владимир Шабардин сегодня будет работать в Котельниче. О том, с кем именно он встретится и какие действия собирается предпринять, станет известно позже.

Кроме этого, расследованием драки школьниц занялась местная полиция. Проверку полицейскими продлили на 30 дней. Специалисты предположили, что к уголовной ответственности подростков, которые избили шестиклассницу, не привлекут.

- Документы в комиссию из полиции нам еще не передали. Скорее всего, возбуждать уголовное дело не будут, так как девушки несовершеннолетние. Когда закончится проверка, у нас в ведомстве состоится заседание и подростков поставят на учет, - объяснила главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Котельнича Людмила Василькова.

А результаты прокурорской проверки по этому делу уже известны.

Напомним, в воскресенье, 17 января 2016 года, в Котельниче у катка около 16 часов несколько девочек в возрасте 12-13 лет избили шестиклассницу. По словам мамы пострадавшей девочки, ее дочь получила серьезные травмы.

 

Комментарии 5

02 февраля 2016, 11:26 Горожанин
Надо родителям этих поганок огромный штраф назначить.
02 февраля 2016, 11:36 Стилист
С точки зрения закона, ситуация безнадёжная для обеих сторон. 146% дело шить не будут, а данный гражданин едет замять всё по-тихому, чивоуштам B-|
02 февраля 2016, 13:16 Горожанин
Почему бы не завести уголовное дело ? Сейчас были бы на карандаше , а когда стукнуло бы 16 лет , тогда в тюрьму пожалуйте ! Все остальные быстро бы призадумались .
02 февраля 2016, 16:43 Екатерина
Почему никто не пишет, что малолетнюю девочку, больную эпилепсией, пытались убить? Если это не попытка убийства, то что? Отмороженные курицы без тормозов реально пытались убить ребенка. Только случай им помешал. А что за вечное "по словам мамы пострадавшей"? Справка судмедэкспертизы на руках? Тогда прямая дорога в суд, требовать возмещения и компенсации. И кстати, неплохо бы поинтересоваться у полиции, чем занимаются их патрули в рабочее время. Почему не было охраны катка? Много вопросов.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru