Наверх

Больных гриппом будут высаживать из поезда: в Кировском отделении ГЖД пояснили ситуацию

Возрастное ограничение: 12+
progorod43.ru
В Кировской области на станциях круглосуточно работают пункты оказания первой медицинской помощи

В пресс-службе Горьковской железной дороги сообщили, что собираются бороться с эпидемией гриппа. Пассажиров с подозрением на ОРВИ и другие вирусные заболевания будут высаживать из поездов на ближайших станциях для оказания им первой медицинской помощи.

В Кировском отделении ГЖД пояснили ситуацию. 

- Насильно высаживать пассажиров из поездов никто не будет. Человек сам может обратиться к проводнику и объяснить, что чувствует недомогания. Сотрудники состава по рации свяжутся с ближайшей станцией. Там человеку окажут медицинскую помощь. Пассажир может и не обращаться к проводнику. Специально в поездах больных ОРВИ и гриппом искать не будут, - объяснила ведущий специалист по связям с общественностью Кировского региона ГЖД Наталья Буторина. 

По правилам пассажирских перевозок билет заболевшего пассажира, который не доехал до места назначения, будет действителен еще в течение 10 дней. Когда пассажир сходит с поезда из-за болезни, он должен поставить на проездной документ штамп в кассе вокзала. После выздоровления у него будет возможность продолжить поездку.

 

Комментарии 2

03 февраля 2016, 09:47 Горожанин
Скоро билеты на поезд будут продавать после прохождения медкомиссии, сдачи анализов и осмотра узкими специалистами.
03 февраля 2016, 12:18 злюк
Если быдло заболело,а ему надо куда либо ехать,то оно поедет и пох.. на то ,что можно остальных заразить. Никакие ваши мед.пункты не помогут.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru