Наверх

Чепчанин лишился миллиона из-за объявления на "Авито": руководители сайта дали официальный ответ

Возрастное ограничение: 6+
progorod43
Руководство сайта Avito напоминает пользователям, что нужно соблюдать меры безопасности при продаже товара через сайт объявлений

Недавно мы писали о том, что житель Кирово-Чепецка опубликовал на Avito объявление о продаже товара. Через некоторое время с ним под видом покупателя связался мужчина, который сказал, что готов купить товар и прямо сейчас внести предоплату. Для этого он попросил у продавца номер карты и код с обратной стороны. Мошенник перевел миллион рублей с одной карты на другую, а потом попросил жертву сказать код, который пришел на телефон. Чепчанин был уверен, что на карту были перечислены деньги за товар, поэтому и сказал мошеннику код.

Руководство сайта Avito напоминает пользователям, что нужно соблюдать меры безопасности при продаже товара через сайт объявлений. Главный операционный директор Avito дал официальный комментарий по этому поводу.

А вы часто пользуетесь сайтами объявлений? Поделитесь своими ответами в комментариях

- Если вы продаете что-либо в Интернете, то внимательно проверяйте состояние своего счета и не переводите неизвестным людям собственных сбережений. Знайте: для перевода денег покупателю не понадобятся личные данные вашей карты. При переводе средств на карту достаточно знать ее номер, отпечатанный на лицевой стороне. Все остальное – срок действия карты, пин-код, данные на обратной стороне карты и пароли от «мобильного банка», а также приходящие по SMS коды – это ваша личная информация, которую вы не должны передавать никому. Если собеседник продолжает настаивать на передаче этой информации, то лучше отказаться от сделки.

Если вы решили продать что-нибудь через сайт объявлений, то для избежания подобных ситуаций соблюдайте эти простые рекомендации.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru