Наверх

Кировский эрудит: «Мне очень тяжело общаться с глупыми людьми»

Возрастное ограничение: 0+
progorod43.ru
В День эрудита мы решили взять интервью у человека, который знает гораздо больше многих

5 февраля по всему миру отмечают День эрудита. Кандидат физико-математических наук, участник программы «Своя игра» Игорь Рубанов рассказал о том, как воспитать в себе эрудита, и задал кировчанам интересный вопрос.

#Детство. Сколько себя помню, у меня всегда была тяга к новым знаниям из самых разных сфер. Мои родители работали учителями, у нас была огромная библиотека. Я часто читал книги оттуда. Например, нравился Чехов. Когда был ребенком, прочитал 12 томов автора. Но я был абсолютно обычным ребенком, у меня были такие же увлечения, как и у остальных. 

#Выбор. Я отчетливо помню, когда решил связать свою жизнь с точными науками. В шестом классе мы с другом шли по лесу, и он меня спросил, кем я хочу стать. Я сразу ответил, что хочу быть математиком.

#Определение. Я никогда не задумывался над тем, кого могу назвать эрудитом. Для меня эрудит — это человек, который не только много знает, но и понимает то, что он знает. Компьютер, например, тоже много знает, но это же машина. 

#Воспитание. Универсальных советов, как вырастить эрудита в семье, у меня нет. Главное - не предпринимать специальных усилий для этого. Не заставлять детей делать что-то «из-под палки».

Знаете ответ на вопрос от Игоря Рубанова: "Назовите слово, которое одновременно обозначает платье и задание солдата"? Пишите его в комментариях

#Вопрос. Каждый Новый год для своей семьи я устраиваю интеллектуальную викторину «Своя игра». Готовлю каждый раз 75 вопросов. В этом году приготовил задание: назвать слово, которое одновременно обозначает платье и задание солдата. На этот вопрос никто из моей семьи не ответил.

#ТВ. Я очень редко сейчас смотрю телевизор, потому что качество программ оставляет желать лучшего. Чаще всего читаю или смотрю познавательные материалы в Интернете.

#Друзья. Мне очень тяжело общаться с глупыми людьми, но от недостатка знакомых я не страдаю. В «ВКонтакте» у меня 700 друзей, и со всеми мне нравится общаться. У нас есть общие темы для разговоров.  

#Отдых. Я люблю путешествовать по России на автомобиле с супругой. Люблю бывать на даче и в лесу. Так я провожу свое свободное время.  

Комментарии 5

05 февраля 2016, 19:29 UJ
что ж тогда со своей семьей общается, если они НАРЯД отгадать не могли?с глупыми людьми можно общаться, достаточно доходчиво им объяснять, а вот с тупыми тяжело общаться.
05 февраля 2016, 19:34 Горожанин
Вот со мной например, ваще никто не общается, потому что я топорыл!:-D:-D:-D
05 февраля 2016, 19:39 умник
А я 44школу закончил на одни четверки.Значит ему сомной нужно покалякать.
08 февраля 2016, 13:19 Стилист
ответ прост: НАРЯД, чивоуштам B-|
08 февраля 2016, 13:26 Стилист
Рубанов - годный, толковый препод, пересекался с ним в ЛМШ. впечатления самые положительные. но в плане физики-математики (подготовка на мехмат, вмк, фивт, фупм)в Кирове есть преподы сильнее, чивоуштам B-|

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru