Наверх

Депутат заксобрания предлагает запретить кировским чиновникам называть Киров Вяткой

Возрастное ограничение: 0+
progorod43
Предложение депутата будет рассмотрено на ближайших заседаниях ОЗС

Депутат областного заксобрания Виктор Женихов предлагает внести изменения в закон "О статусе административного центра Кировской области".

Что вы думаете об этом предложении? Поделитесь своими ответами в комментариях

Как сообщается в пояснительной записке к проекту закона, в последнее время участились случаи искажения исторического наименования областного центра. Поэтому Виктор Женихов предлагает запретить представителям государственной власти на публичных выступлениях вместо Киров употреблять такие названия, как Вятка или Хлынов.  

Депутат ссылается на федеральный закон "О наименовании географических объектов", который запрещает менять название города.

Предложение депутата будет рассмотрено на ближайших заседаниях ОЗС, которые пройдут 16 и 17 февраля.

Важно: Если вы чем-то недовольны, вы можете поделиться своей жалобой с нами в рубрике "Народный контроль".

Комментарии 13

11 февраля 2016, 10:01 Евгений
Давно пора! И журналистам, телеведущим тоже запретить наш Киров обзывать "Вяткой"!!!
11 февраля 2016, 11:03 Горожанин
Евгений
Давно пора! И журналистам, телеведущим тоже запретить наш Киров обзывать "Вяткой"!!!
Согласен,за..долбали с этой вяткой.
11 февраля 2016, 11:14 Горожанин
Евгений
Давно пора! И журналистам, телеведущим тоже запретить наш Киров обзывать "Вяткой"!!!
Согласна. Очень раздражает. У нас город Киров! И очень надеюсь, что при написании текста нашего гимна это учли.
11 февраля 2016, 11:38 Мимо проходила
Киров, Вятка, Хлынов... Какая разница как город и область называть? Большинство жителей других областей страны Кировскую область знают как Вятку. Из личного опыта: в Москве пытала объяснить откуда я, говорю - из Кирова, Кировская область, собеседник не понимает. Сказала - Вятка. Ответ: Аааа! Ясно!
11 февраля 2016, 12:09 жорж
"в Москве пытала объяснить откуда я, говорю - из Кирова, Кировская область, собеседник не понимает. Сказала - Вятка. Ответ: Аааа! Ясно!"ясно ясно, что из КОЛХОЗА, это проблемы мАсквы, что они не знаю где Киров, Вятка-рифма Тряпка...полный ацтой...сразу перееду, как переименуют
11 февраля 2016, 12:15 2987
И что ей ясно-то? Просто слышала в школе про древние племена кривичи там, древляне, поляне, вятичи... ещё слышала, что в вятку ссылали известных людей. И всё. знакомое слово - вот типо ей и ясно. А что ясно? Какие ассоциации у неё возникли? Cсыльная дыра, медвежий угол, захолустье. Ты этого добивалась, сказав Вятка? Или просто вышла из неловкой ситуации сказала заведомо знакомое со школы название. Той знакомой одинаково глубоко наплевать и на Киров и на Вятку.
11 февраля 2016, 12:19 Константин
Замечательно! у нас же в городе и области больше нет проблем, как следить за тем кто, как и что называет! это же глобальная проблема!!!лучше бы вместо того, что бы слушать кто, как и что называет, готовить документы что бы внести поправку в закон, вышел бы на улицу и снег по убирал пользы было бы больше!мое мнение, это наши исторические названия и кто как хочет тот так и называет! в документах естественно должно быть написано Киров, а вот называть могут как угодно, главное что бы было понятно о чем речь идет!я уверен, что в Питере(например) нет такого закона, что бы его не называли Ленинградом или Питером, потому что это бред и показуха, видимо больше ничего придумать не могут, вот и придумывают ерунду!
11 февраля 2016, 12:22 2987
Обычные люди пусть как хотят так и называют. Но люди при должности должны называть нормально - Киров. А то как заведённые болванчики - Вятка да Вятка.
11 февраля 2016, 12:38 Пробегала
Наш город должен расти и развиваться, идти вперед и называться правильно , как полагается - Киров. А не возвращаться в исторические времена всем своим видом и старым названием - Вятка. Я за продвижение вперед, а не назад. А то такими темпами скоро будем петь "Боже, Царя храни!"
11 февраля 2016, 13:14 Коренной
А я всё чаще замечаю..... Вы никогда не обращали внимания, что Киров Вяткой называют в основном люди, которые переселились из других регионов, или просто из районов области. Что-то я не встречал пока ни одного коренного кировчанина, кто  бы за Вятку был . Я лично живу в Кирове, и до сих пор езжу по улице Энгельса, Большевиков, и т.д. Что в этом плохого??
11 февраля 2016, 14:03 хлыновец
Отныне и во веки веков , трэба называть проституток плятяMи.
11 февраля 2016, 14:06 UJ
Белых тут опять против этого законопроекта высказался, предлагаю про него в газетах писать *********, раз ему всё равно на официальные названия

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru