Наверх

Кировская сказочница: «Дети — самые серьезные читатели»

Возрастное ограничение: 0+
clenovgorod.blogspot.co.uk
Детская писательница Наталья Русинова рассказала о зарплатах писателей, талантливых авторах и взрослых, которые верят в сказки

11 февраля в мире отмечали День волшебных сказок на ночь. Кировская сказочница Наталья Русинова рассказала о детских рассказах, заработках писателей и поделилась мнением о современных авторах.

#Талант. В школе у нас было изложение. Учитель прочитала текст, и мы должны были по памяти его написать. Я сдала преподавателю очень трогательный рассказ, который потом учителя читали, передавая из рук в руки. Наверное, это была моя первая проба пера.

#Творчество. Мой дедушка тоже был сказочником. Когда я была ребенком, он сам сочинял и рассказывал мне интересные истории. Я тоже хотела стать писателем, но для этого нужно было найти свои темы. Поэтому я решила поработать сначала стюардессой, посмотреть страну.

#Вятка. Будучи стюардессой, я летала по разным городам России. Каждый раз, возвращаясь в свой родной город, я все больше и больше понимала, что мне очень нравятся родные места. Так я решила писать сказки, связанные с нашим городом: «Кикиморские сказки», «Русалочка и водяной», «Сказки старой Вятки».  

#Дети. Книги рассказывают детям не только о добре, но и о том, что в жизни можно столкнуться и со злом. Дети — самые серьезные читатели. В современном мире с ними случается много страшных вещей. Ребята пропадают, с ними совершают преступления, бывает, что над ними издеваются собственные родители. Страшно читать про такие случаи.

#Читатели. Оказывается, сказки читают не только родители детям, но и просто взрослые люди. Один раз у меня попросили почитать книгу двое взрослых мужчин. Они так и объяснили, что очень любят читать сказки.

#Деньги. Я считаю, что на писательском ремесле можно заработать большие деньги, если авторы будут писать то, на что сейчас есть спрос в издательствах. Они диктуют свои условия, а писатели им следуют. Если же автор независим и напишет историю, которая, по мнению издателей, не заслуживает внимания, вряд ли он сможет получить за свою работу большой гонорар.

#Литература. Я каждые 6-7 лет перечитываю Льва Толстого. Каждый раз я нахожу для себя что-то новое. В 20, 30, 40 лет я по-разному смотрю на одни и те же произведения классика. Очень люблю русскую литературу «серебряного века». Считаю ее самой свободной, независимой от власти, идеологии и так далее.

Какие сказки вы читали в детстве? Расскажите в комментариях 

#Писатели. Современные писатели, на мой взгляд, пишут на одинаковые темы. Либо о проститутках, либо о ворах. Как будто больше писать не о чем. Среди современных писателей могу выделить кировских авторов: Михаила Чиркова и Валерия Тулякова.

 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru