Наверх

В Доминикане загорелся самолет с пассажирами: среди них была кировчанка

Возрастное ограничение: 16+
vk.com
Анна Солнцева считает этот день своим вторым днем рождения

11 февраля 2016 года российский самолет "Боинг 777", принадлежащий "Оренбургским авиалиниям", совершил экстренную посадку в Доминикане.

В боинге, у которого двигатель вышел из строя после взлета, находилась и наша землячка. Экипаж самолета действовал слаженно и четко, поэтому им удалось посадить  самолет так, что никто из 355 пассажиров не пострадал.

- Спасибо всем за поддержку! Все случившееся было ужасным кошмаром. Теперь все в порядке. Со вторым рождением нас, - говорит Анна Солнцева.

Как рассказывают пассажиры, самолет только вылетел из аэропорта Пунто-Кана в Доминиканской республике, шла 15 минута полета, как вдруг раздался громкий хлопок. Пилоты запросили аварийную посадку и стали сбрасывать топливо, чтобы самолет не взорвался. У людей началась паника, дети заплакали, а из турбин было видно пламя. 

Во время посадки у самолета загорелась передняя стойка шасси. Пассажиры в панике надевали кислородные маски, накидывали спасательные жилеты, кто-то звонил родственникам, несмотря на запреты. На земле самолет уже ждали спасатели.

Как вы считаете, какой транспорт самый безопасный? Делитесь мнением в комментариях.

Следственным Комитетом по транспорту уже проводится проверка по факту аварийной посадки боинга. Руководство авиакомпании объявило, что летчикам, спасшим жизнь пассажирам, дадут премию.

 

Комментарии 1

15 февраля 2016, 12:22 Горожанин
там было еще как минимум 3 кировчанина

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru