Наверх

На «Лыжню России - 2016» вышла 90-летняя кировчанка

Возрастное ограничение: 0+
twitter.com/szhurova
В спортивном мероприятии приняли участие 7 тысяч человек

В воскресенье, 14 февраля 2016 года, в Кирове у трамплина прошла спортивная гонка «Лыжня России - 2016». В мероприятии в Кировской области приняли участие 7 тысяч человек.

Самой пожилой участнице гонки — Нине Богатыревой — 29 января исполнилось 90 лет. Она до сих пор является завсегдатаем «Лыжни России». Самым молодым участником соревнований стала Алена Шевнина. Девочке исполнилось 4 года.

- У нас в детском саду есть тренер, она посоветовала нам принять участие. Мы еще в прошлом году хотели выйти на «Лыжню России», но Алена простудилась. В этом году все получилось. Алена на своих детских лыжах пробежала почти 2 километра. Первое участие в массовой лыжной гонке сегодня отметим соком и мороженым, - поделилась мама участницы Мария Шевнина.

В гонке поучаствовало немало молодежи. Ребята вышли на старт в отличном настроении. Для большинства победа оказалась не так важна, как возможность защитить честь своего учебного заведения.

 - Я хочу войти в 10-ку лучших. Выступаю уже второй год. Заниматься спортом и дышать свежим воздухом гораздо лучше, чем сидеть в 4 стенах за компьютером. Мое мнение разделяют и мои друзья. Мы будем выступать сегодня вместе, - поделился кировчанин Алексей Урванцев.

У вас есть новости? Сообщить их вы можете по телефону 43-34-43.

Кстати, в прошлом году в марафоне приняли участие 6 тысяч человек. Тогда Нина Богатырева тоже стала самой пожилой участницей гонки, а самой юной стала Анна Подлевских 2014 года рождения. Она преодолела дистанцию 2,5 км с помощью родителей.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru