Наверх

Что обсуждают в Кирове: штраф за запуск "небесных" фонариков и автобус, придавивший водителя

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Подборка самых просматриваемых новостей на progorod43

Доброе утро, дорогие читатели! Начинаем понедельник с подборки самых просматриваемых и обсуждаемых новостей на progorod43 за выходные дни.

За запуск "небесных" фонариков кировчанам грозит штраф до 200 тысяч

Запуск фонариков уже несколько лет является атрибутом разных торжеств: их запускают на свадьбах, выпускных, на романтических свиданиях. Не многие задумываются, что это развлечение представляет реальную угрозу.

- Подъемная сила "небесных" фонариков создается при помощи открытого огня. Они могут продержаться в воздухе до получаса и улететь на расстояние до нескольких километров. И где такой фонарик приземлится: на крышу дома, на сухую траву или ветви деревьев - заранее угадать невозможно, - сказал Артём Гаряев, главный государственный инспектор города Кирова по пожарному надзору.

О том, какой штраф грозит за запуск фонариков, узнайте здесь.

В Нововятске автобус придавил водителя во время ремонта

13 февраля 2016 года кировчане в Нововятске стали свидетелями спасения водителя автобуса.

- Все произошло у стадиона "Россия". Водитель на обочине ремонтировал автобус. Автобус неожиданно поехал и придавил мужчину. Я проезжал в это время мимо в автобусе 87-го маршрута, мы остановились и помогли водителю освободиться, вызвали ему "скорую". Мужчина жив, - рассказал наш постоянный читатель Андрей.

Подробности в нашем материале.

В Кирове нетрезвый мужчина едва не изнасиловал школьника

Как сообщается в группе "Молодежные инициативы", в Кирове в районе Зонального института пьяный 24-летний Константин Охапкин напал на школьника.

Как пояснил активистам Константин, он был сильно пьян, когда вышел на улицу. Там он увидел школьника и под угрозами завел к себе домой, напоил спиртным и пытался склонить к сексуальному контакту. По словам активистов, мальчик сопротивлялся и плакал, поэтому мужчина стал его избивать и продолжил попытку изнасилования.

Продолжение здесь.

В Доминикане загорелся самолет с пассажирами: среди них была кировчанка

11 февраля 2016 года российский самолет "Боинг 777", принадлежащий "Оренбургским авиалиниям", совершил экстренную посадку в Доминикане.

Какая новость больше всего взволновала вас? Поделитесь своими ответами в комментариях

В боинге, у которого двигатель вышел из строя после взлета, находилась и наша землячка. Экипаж самолета действовал слаженно и четко, поэтому им удалось посадить  самолет так, что никто из 355 пассажиров не пострадал.

Подробности в нашем материале.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru