Наверх

В Кирове за три дня из-за гололедицы пострадали 14 человек

Возрастное ограничение: 0+
Александра Хагемейстера
Семеро кировчан госпитализированы в травматологическую больницу

Февраль 2016 года выдался достаточно теплым. Синоптики отметили, что среднесуточная температура воздуха в последний зимний месяц держится выше нормы на 4-6 градусов. Солнце и небольшая минусовая температура способствовали появлению гололедицы на улицах Кирова. Как результат, с пятницы по воскресенье в Кирове от гололеда пострадали 14 человек, об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения по Кировской области.

- Из них семеро были госпитализированы в областную травматологическую больницу, - пояснили в ведомстве.

Несмотря на это, в понедельник, 15 февраля, ситуация с гололедицей на городских улицах не изменилась. В редакцию продолжают звонить обеспокоенные дорожной ситуацией горожане. Заместитель директора «Спецавтохозяйства» Андрей Петрыгин сообщил, что техника и люди работают в круглосуточном режиме:

- Тракторы убирают слой снега до твердого основания, затем эти участки посыпаются противогололедными материалами. Работа по очистке идет в соответствии с разработанным планом, однако мы реагируем на жалобы и просьбы горожан очистить тот или иной участок, - прокомментировал Андрей Петрыгин.

По словам заместителя директора «САХа», сейчас от гололеда очищены 60 процентов тротуаров в Кирове, 50 процентов - обработаны противогололедными материалами.

Вы довольны состоянием тротуаров в Кирове? Делитесь с нами в комментариях.

- В качестве противогололедных материалов в Кирове используется песок, на наиболее проблемных участках – отсев дробления. Несмотря на то, что уже через некоторое время материалы разносятся на обуви, мы продолжаем эту работу, - пояснил Андрей Петрыгин.

Комментарии 12

15 февраля 2016, 19:13 кировчанин
где наши( слуги народа), куда смотрят-- под колеса персональных авто?
16 февраля 2016, 08:56 санчо
че, люди работают и техника??? где????
16 февраля 2016, 08:57 заяц
пока 214 не обратятся, и нас по первому каналу не покажут, никто не начнет ничего делать
16 февраля 2016, 09:16 Гость
6.3. Зимний период уборочных работ устанавливается с 15 октября текущего календарного года по 15 апреля следующего календарного года. В случае значительного отклонения погодных условий текущей зимы от климатической нормы сроки начала и окончания зимнего периода уборочных работ могут изменяться постановлением администрации города Кирова. Нормы настоящих Правил, устанавливающие требования к проведению уборочных работ в зимний период, применяются в случае снегопада или гололеда, произошедших вне пределов зимнего периода уборочных работ.6.3.1. Зимняя уборка территорий предусматривает:- *** и подметание снега, скалывание льда, уборку снежно-ледяных образований; обработку дорожных покрытий, тротуаров и дворов противогололедными материалами; вывоз снега; формирование снежного вала для последующего вывоза снега; переброску и вывоз снега; выполнение разрывов в снежных валах у остановок пассажирского транспорта, подъездов к административным и общественным зданиям, выездов с внутриквартальных территорий, на пешеходных переходах. Эти работы должны проводиться так, чтобы обеспечить проезд общественного транспорта и передвижение пешеходов;- работы по очистке дорог от наледи, образовавшейся в результате течи водопроводных и канализационных сетей. Работы производятся владельцами сетей с момента обнаружения течи в установленный срок.6.3.2. Во избежание наката (уплотненного снега) на дорогах и тротуарах уборка снега должна производиться с началом снегопада и продолжаться до устранения последствий снегопада, мешающих нормальным условиям. Работа по уборке снега при необходимости должна сопровождаться посыпкой проезжей части и тротуаров песком и другими фрикционными материалами (смесями). Применение соли в чистом виде запрещается.Не допускается формирование снежных валов:- на пересечении улиц в зоне треугольников видимости;- на расстоянии ближе 5 м от пешеходных переходов;- на расстоянии ближе 20 метров от остановки пассажирского транспорта;- на остановках общественного транспорта;- во въездах на прилегающие территории (дворы, внутриквартальные проезды и пр.). Валы снега формируются с разрывами, обеспечивающими надлежащую видимость и беспрепятственный подъезд к остановкам общественного транспорта.6.3.3. Механизированная уборка тротуаров и закрепленных территорий должна сочетаться с ручной. Необходимо, чтобы недоступные для механизированной уборки места убирались вручную до прохода машин. Тротуары должны быть очищены и иметь ровную поверхность.Это Правила благоустройства в городе Киров. А теперь скажите - на каких тротуарах производится  СКАЛЫВАНИЕ льда? разбросать песок - это НЕ ЗНАЧИТ очистить тротуары в смысле Правил !!!!
16 февраля 2016, 10:10 Екатерина
Вчера даже в центре города невозможно было передвигаться, что говорить об окраинах. Слуги народа, пройдитесь пешком, зажрались совсем. Дворников нет. И это областной центр. Позор власти!
16 февраля 2016, 13:08 Верните дворников на улицы
Вот если бы хоть один пострадавший подал в суд на администрацию, возможно и был бы какой-то сдвиг. Лежат молча...
16 февраля 2016, 15:35 Ирина
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИДУ С РАБОТЫ ОТ ТЦ МИКС НА ЗОНАЛЬНОМ ВЫХОДЯ ИЗ ДВЕРЕЙ И СПУСКАЯСЬ ДО ОСТАНОВКИ НА УЛ.ХЛЫНОВСКОЙ ХОЧЕТСЯ ОДЕТЬ КАНЬКИ И ЧТОБ БЕЗ ОСТАНОВКИ,ДА И ВООБЩЕ В ГОРОДЕ ТВОРИТСЯ УЖАС,ТОВ.ДВОРНИКИ ГДЕ ВЫ????ЗА ЧТО ВАМ ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ????ВЧЕРА САМА ЛИЧНО ЧУТЬ РУКУ НЕ СДОМАЛА НА УЛ.ВОРОВСКОГО,ВЫПУСТИТЕ ГУБЕРНАТОРА И ВСЮ АДМИНИСТРАЦИЮ Г.КИРОВА НА УЛИЦЫ ГОРОДА ПОГУЛЯТЬ ПУСТЬ ПОБУДУТ В НАШИХ ШКУРАХ ХВАТИТ СТУЛЬЯ ДАВИТЬ В КАБИНЕТАХ И ПОСМОТРИМ КАК ДАЛЕКО ОНИ УЙДУТ!!!БЕ-ЗО-БРА-ЗИ-Е!!!!
16 февраля 2016, 18:04 Серафим
Верните дворников на улицы
Вот если бы хоть один пострадавший подал в суд на администрацию, возможно и был бы какой-то сдвиг. Лежат молча...
Чиновники все свалят на того же дворника, которого вообще нет , их посокращали всех, и как у них хватает совести говорить, что 60 % тротуаров города очищены от льда? А весной как они уговаривают горожан, чтобы вышли на субботники - что, это наш город, , каждый должен прибрать! А зимой выходит город ничей , кто должен прибирать, тот бездействует, а власти молчат, . Позор такой администрации.
16 февраля 2016, 18:41 UJ
какие 50-60% ? что за абстрактные цифры? список улиц давайте где почищено. А то где ни глянешь - гололед. Если этих утырков ткнуть носом скажут, что это не попало в 60%.
16 февраля 2016, 19:30 Серафим
Видимо все кировчане живут и работают в тех 40%. Где ещё не почистили. А власти скрывают 60% где чисто и нет льда, иначе все горожане ломанутся туда со своими грязными ногами с песком и загадят там всё! Это как раньше , когда комбайнеры молотили в закрома Родины, которых никто не видел, так и сейчас комунальщики чистят, долбят, посыпают где то там, где никто не видит!
16 февраля 2016, 19:36 Серафим
60 % тратуаров очищено от льда , а 50% обработано антигололедными реагентами!!!!!!! Выходит выполнено работ на 110% . молодцы!
18 февраля 2016, 10:56 UJ
Серафим
60 % тратуаров очищено от льда , а 50% обработано антигололедными реагентами!!!!!!! Выходит выполнено работ на 110% . молодцы!
ты не прав, обработать тротуар можно и без льда, чтобы он на нем не образовывался

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru