Наверх

Пикет против застройки исторической части Кирова поддержали петербуржцы

Возрастное ограничение: 6+
progorod43.ru
Кировчане выступили в защиту облика города

Во вторник, 16 февраля, у администрации города прошел пикет против застройки исторической части Кирова. На мероприятие пришли около 40 человек.

Кировчане с активной гражданской позицией развернули баннеры с призывами к городским властям и застройщикам. В основном на мероприятие пришли жильцы домов, рядом с которыми развернулись большие стройки.

- Я являюсь представителем дома по Ленина, 20. У нас рядом строят два дома: Казанская, 24 и Ленина, 31. Если их возведут по той этажности, которую хотят застройщики, то две улицы: Казанская и Ленина встанут в большой вечерней пробке, - рассказал организатор митинга Валерий Семенищев.

Подробное интервью Валерия Семенищева

 

Участники митинга рассказали и о стройке на улице Карла Маркса. Там у школы №10 строят здание в 27 этажей. Кировчане переживают, что из-за высотных домов и вечных пробок в центре появится смог, как в больших мегаполисах.

К митингу присоединился и гость из Санкт-Петербурга. Мужчина очень удивился, когда узнал, что никто из представителей администрации города не пришел на пикет.

- У нас в городе за стройку в исторической части сразу заводят уголовные дела, а у вас на это «закрывают глаза». У вас в городе вообще есть администрация? Почему они не вышли сегодня к людям? В Санкт-Петербурге на подобных мероприятиях всегда присутствует кто-то от властей, - поделился житель Петербурга Павел Варламов.

Что бы вы изменили в городе? Расскажите в комментариях 

По итогам мероприятия организаторы митинга отправят резолюцию в администрацию президента, губернатору и в прокуратуру. 

 

Комментарии 9

16 февраля 2016, 14:36 Кировчанин
Ой, да ладно - у вас, у нас. Просто выпендриться решил петербуржец. Много ли у вас Матвиенко к людям выходила, когда люди в снегу утопали и сосульки с крыш падали?
16 февраля 2016, 15:07 Горожанин
Вот никогда не поверю чтоб люди вышли в рабочий день на подобные пикеты просто так,спасти исторический центр города.
16 февраля 2016, 15:30 Горожанин
Петербуржцы-это один человек?Или люди из культурной столицы стоят толпы провинциалов?)))Какое соотношение?))))
16 февраля 2016, 15:48 Горожанин
Вместо плакатов вилы и булыжники надо было брать.
16 февраля 2016, 16:47 Горожанин
А чем одно от другого отличается?
16 февраля 2016, 16:56 Гость
Про высотки: Ленина 31, Казанская 24 согласен ...Почему то про Труда 13 (2 секции - 5 и 8 этажей) забыли, а это тут же рядом, а там даже парковочных мест нет у дома по плану...Все машины будут на проезжей части!!!! В одном месте 3 высотки!!!!! Ужас!!! Власти о чем думают!! Ленина с весны до осени уже всеми вечерами стоит....Пробки ужасные....
16 февраля 2016, 17:00 Злой житель
Да блин, сколько можно то.... Осваивайте новые районы, все коммуникации трещат, ванну не знаешь как набрать - напор воды никакой, а это еще эти 3 многоэтажки не ввели...Власти, подумайте наконец о людях!!!!!!
17 февраля 2016, 11:16 Горожанин
Центральный центр недоволен)))
02 марта 2016, 20:51 Мурмяша
Абсолютно поддерживаю пикет! Бездарный архитектор города! Руку бы оторвать, которой он подписывает разрешения на подобные строительства!В городе скоро не останется ни одного нормального парка, ни одного газона, да и деревья будут только за городом...Кругом растут дома - оглобли, как бельмо на глазу! То выпирают из общей картины, то торчат как мачты... Дорог нет и не будет (с каждым годом количество машин увеличивается, а ширина полос сужается), посмотреть в городе не на что, зато отелей и полупустых, однотипных по ассортименту ТЦ понапихали в каждом квартале!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru