Наверх

Лидер группы «Кукрыниксы»: «Однажды друзья подарили мне поездку на БТРе»

Возрастное ограничение: 0+

21 февраля в 18.00 в Gaudi состоится концерт легендарной группы «Кукрыниксы». Коллектив основал 17 лет назад Алексей Горшенев (Ягода), младший брат Михаила Горшка, лидера группы «Король и Шут».

Его песни наделены особым смыслом, это не просто рок, это музыка для думающих. О музыке, самой главной цели своей жизни, Алексей готов говорить часами. Музыка стала для него не просто профессией, она переросла в хобби, увлечение, да и в саму жизнь. За несколько дней до концерта наш журналист пообщался с легендарным музыкантом и убедился, что Ягода - фанат своего дела.

#КировМы были в Кирове всего лишь один раз, выступали в «Победе», она тогда еще так называлась, насколько я помню. Конечно, за один раз ни с кем не подружишься. Вот и в этот раз особо каких-то контактов не осталось.

#Люди. Во всех городах люди чаще всего одинаковые. Я имею в виду их отношение к нашей музыке. Я сужу по взглядам зрителей, по их эмоциям. Разница есть лишь в площадках, на которых выступаешь. Больше площадка, и публики больше. Хотя я заметил, что калининградцы и жители Минска очень похожи, они напоминают мне петербуржцев. Они больше понимают готику, в том истинном смысле, который она несет. Еще отличаются жители Сибири, Дальнего Востока от жителей европейской части России. Но здесь срабатывает климатический фактор. Они более суровые что ли.

#Публика. На наших концертах хулиганства нет. Потому что наша музыка на такие поступки не провоцирует.

#Подарки. Фанаты часто дарят подарки, устраивают сюрпризы. Наиболее значимые презенты мы храним, что-то даже не стенке висит. Например, всякие картины, коллажи, часы, в которых вместо чисел наши фотографии. Есть еще именной нож, его тоже фанаты подарили. А друзья как-то устроили поездку на БТРе. Я, конечно же, пассажиром был. Эмоций тогда куча была!

#14 февраля. Этот праздник нужно отмечать с любимыми людьми. Это очень тонкий день, пусть он не христианский, но ведь в жизни и так мало поводов для радости. Поэтому я не против такого праздника. Я отметил этот день с любимым человеком – моей женой. Мне этого достаточно.

#Женщины. Музыка не имеет пола, поэтому на наших концертах много фанаток. Женщины по-особому пытаются обратить внимание артиста на себя. Пытаются подскочить, а потом неожиданно поцеловать в щечку. Или, например, подойдут, попросят прочитать их стихи, а потом украдкой подсунут свой номер телефона.

#Встречи. Я стараюсь общение с фанатами ограничивать. Не люблю встречи фан-клубов, хотя они у нас, безусловно, бывают. Артист должен быть загадкой для зрителя, его необходимо узнавать только по песням. Это не какой-нибудь товарищ с гитарой! Вот представьте, что было бы, если Виктор Цой родился бы не в ту эпоху. Был бы он сейчас такой загадкой, если бы общался со всеми в соцсетях, встречался с фанатами.

#Музыкант. Я никогда не задумывался, почему я стал музыкантом, и кем бы я был, если бы выбрал другую дорогу. Раньше я был приверженцем такого слова, как «фатум». Как там, у Скальда в книге «Викинги»? Значит Богам так надо!

#Хобби. У меня нет другого занятия, кроме музыки. Даже если я чем-то увлекаюсь, это все равно связано с музыкой. Если я буду рисовать, то это обложка нового альбома, снимать, то это для клипа и так далее. Я не понимаю, как это иметь хобби и работать в другом направлении? Разве хобби и работа не должны быть одним целым? Если твоя работа тебе не нравится, то увольняйся и займись любимым делом. Ведь жизнь слишком короткая штука!

#Музыка. Сейчас я любую музыку слушаю с профессиональной точки зрения. Я прежде всего пытаюсь понять, как они это сделали. Какой был ход их мысли, когда рождался трек. То есть меня больше волнует техническая сторона вопроса. Я сейчас мало что слушаю, потому что от новой музыки я не в восторге. Чувствуется, что музыканты просто хотят жрать, когда исполняют такое. Такие альбомы забываются быстро, как будто их и не было. Мы даже смеемся, что группа создала альбом только для того, чтобы сделать афишу.

#Есенин. Песни на слова Есенина – это отдельная история. Когда-то я этим плотно занимался, было два альбома, спектакль. Мне нравится Есенин, во-первых, потому что мы родились с ним в один день. А во-вторых, потому что я считал его своим другом.

#Кировчанам. Относитесь к жизни не так серьезно, меньше смотрите «телек», поверьте, даже если вы год не будете включать ящик, от этого вы ничего не потеряете. Удачи вам и терпения.

Комментарии 2

17 февраля 2016, 16:04 Горожанин
Даже не знаю кто это
17 февраля 2016, 20:16 Педофил Олег Вылегжанин
"Музыка не имеет пола, поэтому на наших концертах много фанаток":-D Эта фраза сделала мой день!!! :-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru