Наверх

Из-за долгов по кредиту Кировская область может потерять филармонию?

Возрастное ограничение: 0+
philarmonia43.ru
Заместитель председателя областного правительства Роман Береснев заявил, что филармония не находится в залоге

Недавно в СМИ появилась информация о том, что Кировская область может лишиться филармонии из-за неоплаченных вовремя кредитов Нововятского лыжного комбината. Издание kommersant.ru писало о том, что кредиты НЛК выдавались под залог имущества, которое принадлежит Кировской области. Филармония как раз является одним из объектов, входящих в залоговый фонд. В 2011-2015 годах имущество залогового фонда предоставляли трем организациям, среди которых был и НЛК. Из-за проблем с финансами НЛК в течение прошлого года не платил по кредитному договору.

Поэтому Контрольно-счетная палата не исключала возможности утраты госимущества.

В среду, 17 февраля, заместитель председателя областного правительства Роман Береснев прокомментировал ситуацию. Он заявил, что филармония не находится в залоге.

- Помещения, которые занимает филармония, в залоге не находятся. В залоге находятся помещения, которые сдаются в аренду, там сейчас располагается телекомпания, - сказал Роман.

При этом он рассказал, как обстоят дела на НЛК.

Что вы думаете об этом? Поделитесь своими ответами в комментариях

- Положение дел на Нововятском лыжном комбинате позволяет говорить о том, что рисков утраты залогового имущества у региона нет. Да, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего собственника предприятия. Сейчас руководитель поменялся. Предприятие успешно работает, сейчас там 327 сотрудников. Средняя заработная плата – 29 тысяч рублей. Крайний срок по кредиту, под который отданы в залог помещения, - июнь 2018 года. Как заверяет генеральный директор предприятия, с которым у нас была встреча буквально вчера, проблем с погашением кредита не возникнет, - сказал Роман.

Как подчеркнул заместитель председателя областного правительства, этот вопрос находится на особом контроле у руководства НЛК и у областного правительства.

Комментарии 2

17 февраля 2016, 16:20 Горожанин
Можно ехать туда лыжи покупать?
17 февраля 2016, 18:29 Горожанин
Горожанин
Можно ехать туда лыжи покупать?
Да не,скоро там крым-2 будет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru