Наверх

11-летний мальчик убил отчима: мужчина дважды был судим за избиение пасынка

Возрастное ограничение: 16+
из социальных сетей
Мужчина бил ребенка за каждую провинность и поднимал руку на его бабушку

В понедельник, 15 февраля 2016 года, в поселке Лесном Верхнекамского района Кировской области произошло убийство. По одной из версий, 11-летний ребенок убил топором своего отчима. Мальчик нанес мужчине несколько ударов по руке и шее, отчим скончался от того, что пасынок перерубил ему сонную артерию.

Неблагополучие. Известно, что ребенок воспитывался в неблагополучной семье. Родители мальчика уклонялись от своих обязанностей — пьянствовали, не занимались воспитанием. Местные жители рассказывают, что отчим избивал своего пасынка и угрожал  ему расправой. Мужчина был дважды судим за нанесение побоев мальчику, причем второй раз даже сидел в тюрьме по этой статье. Возникает вопрос, почему комиссия по делам несовершеннолетних не обратила внимание на эту семью?

В пресс-службе УМВД по Кировской области рассказали, что эта семья состояла на учете ПДН несколько лет, а также на учете других ведомств (соцзащиты, здравоохранения).

- Родители неоднократно привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей. Кроме того, сотрудники полиции два раза выходили с инициативой о лишении родительских прав, но им было отказано, - пояснили в ведомстве.

Бедность. Семья жила в однокомнатной квартире, из мебели лишь несколько кроватей, из техники только телевизор. Спальных мест на всех (а это трое взрослых и трое детей) не хватало, например, бабушка спала на кухне в кресле.

Избиения. Местные жители рассказывают, что погибший 41-летний Владимир ненавидел своего пасынка. Мужчина бил ребенка за каждую провинность, а также поднимал руку на его прабабушку. У 11-летнего Антона (имя изменено) есть младшие брат и сестра, их Владимир не трогал. Жена погибшего за своего старшего сына не заступалась, в «мужские разборки» не влезала. Жалела мальчика только прабабушка, но и ей изрядно доставалось от разъяренного мужчины.

Оба родителя нигде не работали, пьянствовали. Также местные жители рассказывают, что постоянные скандалы и избиения сказались на психологическом состоянии Антона. Мальчик в последнее время был агрессивным, иногда даже неадекватным.

Как вы считаете, как нужно наказывать родителей за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей? Делитесь мнением в комментариях.

Напомним, что Следственное управление СКР по Кировской области возбудило уголовное дело по факту убийства 41-летнего жителя поселка Лесной. Расследование продолжается.

Комментарии 14

18 февраля 2016, 17:32 Инженер
Надо законы менять, правоохранителей теперь обвиняют, только они действовали чётко по праву и закону, и что из этого вышло. Законы никакие и ни о чём. Получается живём в феодальном строе, украл много назвали плохим, кто-то кого то избил назвали хулиганом, напился пьяный его в больницу к людям страдающим реально, на дороге пьяный сбил штраф 30 000, застявь заплатить 300 000 ситуация будет меняться в лучшую сторонуВот пока не заставит власть платить за проступки как в Китае или на проклятом западе так беды и будут идти одна за другой.
18 февраля 2016, 17:34 Rezident
Минус быдло мужик. Мир стал чуточку чище. имхо
18 февраля 2016, 18:41 Горожанин
мир стал чище, но ребёнок почувствовал вкус крови и эта модель поведения может сохраниться, тут работа для психолога
18 февраля 2016, 18:52 Rezident
Горожанин
мир стал чище, но ребёнок почувствовал вкус крови и эта модель поведения может сохраниться, тут работа для психолога
Психологи... Ерунда это все. Если есть мозги в голове, то он не захочет превратится в того кого убил. А если мозгов нет, то свои ему не один психолог не вложит.
19 февраля 2016, 10:49 Кирилл
А что эта ПРЕСС-служба****** не пишет, что парня поместили в одну комнату с нормальными детьми в детский приют, а не в детприемник*****? Спихнули с себя и рады.. мерзость - а не правоохранители!!
19 февраля 2016, 11:36 Елена
Горожанин
мир стал чище, но ребёнок почувствовал вкус крови и эта модель поведения может сохраниться, тут работа для психолога
Почему обрушились на ребёнка? Он был в состоянии аффекта. Только представьте, когда на вами издеваются и в конце концов защитился как смог. Доведён был до отчаяния.Взрослый и то не всегда может дать достойный отпор.  А тут ребёнок! И жил в постоянном стрессе. Тут виновата мать, которая продолжала жить с этим отчимом-уродом, видя, что надо ребёнком издеваются.Так и калечат детские судьбы, психику.Если отчим был неоднократно судим за издевательство на мальчиком, то почему он до сих пор проживал с ними. Неужели штаны мужские, живущие рядом, так важны были для матери?Что за бред вы тут пишите?
19 февраля 2016, 12:26 Горожанин
Я его не осуждаю
19 февраля 2016, 12:42 14134
вы уроды вы его жизни не видели *** у меня в семье еще хуже было да щас не лучше парня жалко а вы его обсираите твари 
19 февраля 2016, 12:45 14134
а таких родителей убивать надо да и я знаю одних таких которые даже детей в подьездах подкидывают рожают как на заводе ради прибыли а властям и дела нет им бы денешку подай нищеброды *** 
19 февраля 2016, 13:59 Горожанин
в армию пойдёт, там тоже издеваются, по вашей логике там тоже всех надо положить из автомата, меня тоже отец в детстве бил, и вся Россия так живёт, при царе в школах розгами били, некоторые дети по другому не понимают, это сейчас в школе могут учителя школьники избить, кругом не уважение к ветеранам, система ценностей изменилась-власть патриотическим воспитанием молодёжи не занимается, кругом одни наркоманы, не одного бесплатного фитнес-зала бассейна нет, назревает раскол в обществе между богатыми и бедными, завтра эта молодёжь станет пятой колонной
19 февраля 2016, 18:42 нива
Ребенка вынудили на такой поступок, затравили. Мамашу надо не только судить, ее убить мало. Алкашка, детей нарожала и отдала на растерзание уголовникам.  Ребенок не виновен, его вынудили обстоятельста. А рецидивисту там и место, пусть земля ему будет раем.
19 февраля 2016, 18:48 Нина Краева
 Местных властей, которые не занимаются *** семьями, где подростки на жестокость прининают сами решения., отдать под суд или уж в самом лучшем случае, гнать с насиженных теплых кресел, чтоб зря зарпплату не получали
20 февраля 2016, 12:54 ТТТ
Бедные дети,что только приходится терпеть им от своих же родителей!Печально как то все!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru