Наверх

Дом смерти: в Кирове на Герцена №44 несколько лет подряд трагично погибают люди

Возрастное ограничение: 16+
progorod43.ru
После того, как у нас с разницей в 40 дней погибли две девушки, мы стали бояться, что следующими будем мы, - говорит жительница дома

В нашу редакцию обратились жители дома №44а на улице Герцена в Кирове. На протяжении нескольких лет здесь трагически умирают люди, а сам дом того и гляди скоро рухнет. 

Этаж смерти. В 1949 году дом №44а по улице Герцена сделали двухэтажным, на новом этаже разместили общежитие завода «Физприбор» (ныне не функционирует). Уже через несколько лет стены здания начали «трещать по швам», а в общежитии год за годом стали умирать люди.

Оказалось, здесь жил таксист Александр, которого убили в Слободском в 2013 году (тогда это убийство потрясло весь регион). В другой комнате умерли два брата-близнеца.

- Еще было много самоубийств, различных убийств либо просто нелепых смертей. Сначала мы даже не думали, что виной тому может быть энергетика дома. Но после того, как у нас с разницей в 40 дней погибли две девушки, мы стали бояться, что следующими будем мы, - говорит Светлана.

Суицид. В начале января утром весь этаж проснулся от громкого крика, доносящегося с лестницы. Жильцы бросились в коридор и увидели в углу тело 26-летней Кати. Перед смертью девушка поссорилась со своим молодым человеком.

- Я видела, как она сидела на кресле в коридоре и плакала. Она говорила, что ее мужчина предал, - говорит одна из соседок.

У Кати сиротой остался трехлетний ребенок. 

Святая Аннушка. Через 40 дней скоропостижно умирает еще одна жительница дома – 35-летняя Аня. Предположительная причина смерти – не выдержало сердце. Ее называют не иначе как святой Аннушкой. Она могла встать среди ночи, чтобы помочь соседям, всегда жалела бедных, помогала, чем могла. Чтобы вырваться из нищеты и прокормить своих двух детей, Аня очень много работала.

- За день до смерти она сказала мне: «Ты знаешь, Свет, хочется продать эту чертову комнату, взять ипотеку и хоть чуть-чуть пожить по-человечески. Быть счастливой по-бабски, что ли». Я ее тогда обняла и подумала, что все у нее будет хорошо. А сейчас мы ее хороним, - говорит Светлана.

Души. Светлана говорит, что часто жители этого дома слышат потусторонние звуки. А порой в их жизни бывают и вовсе не объяснимые явления.

- Когда Аня умерла, я пошла мыть пол в ее комнате. Я открыла дверь, а ключ вставила в замочную скважину. Только я зашла в комнату, а дверь захлопнулась на ключ, и я никак не могу ее открыть. Я уверена, это Аня со мной поговорить хотела.

Необъяснимые явления происходят и в комнате, где когда-то жил таксист Александр. Его девушка рассказывает, что часто среди ночи вдруг включается компьютер, на котором при жизни так любил играть Александр.

- Звуков здесь много, порой нам кажется, что все эти души здесь так и остались жить, - говорят соседи.

Умрем здесь. Жители дома рады бы съехать, но их дом в 2014 году вычеркнули из программы по переселению из ветхого жилья. А надстроенный этаж и вовсе не числится в архивных документах.

- Когда строители ремонтировали первый этаж, мы спросили у них: «Почему же вы второй этаж не ремонтируете?» На что они ответили, что наш этаж в документах не числится, - говорит соседка Нина.

Женщина показывает огромные дыры в доме. В кладовке обрушилась часть потолка, в комнатах провалился пол, по стенам пошли огромные трещины, а проводка в коридоре загоралась несколько раз.

- Наверное, так и нас погубит этот чертовый дом. Нас не сносят и не расселяют, мы никому не нужны. А так хочется хоть остаток жизни пожить по-человечески.

А вы верите в полтергейст? Делитесь мнением в комментариях.

Фоторепортаж и видео с места события.

Комментарии 3

19 февраля 2016, 12:35 Горожанин
Это очень страшно. Но жильцам дома нужно нанять юриста и отстаивать свои права. Ведь они прописаны в этом доме, платят коммуналку.
19 февраля 2016, 19:39 Дима и Лера
в битву экстрасенсов пишите башаров,пахом,мерлин и николь сразу разберутся,а всех лучше баба катя
20 февраля 2016, 14:09 Горожанин
Кто такая баба Шура ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru