Наверх

Тест-драйв: дадут ли кировчане беременной девушке сигарету?

Возрастное ограничение: 16+
progorod43.ru
Горожане отчитали журналиста, но нашлись и те, кто выполнил ее просьбу

В феврале в Кировской области стартовал месяц профилактики онкологических заболеваний. Одна из самых распространенных пагубных привычек россиян — курение. Оно может вызвать рак легких или рак ротовой полости. Мы решили узнать, дадут ли кировчане сигарету беременной женщине.

Центр города. Положив себе под куртку несколько подушек, журналист вышла на улицу и стала «стрелять сигареты». Первый же прохожий отчитал ее за просьбу. Женщина объяснила, что не курит, но, взглянув на большой живот, повысила голос.

- Какие сигареты, вы с ума сошли? - воскликнула прохожая.

Несколько мужчин и женщин отказали журналисту лишь по той причине, что у них не было с собой сигарет, а кто-то объяснил, что не курит.

Через полчаса. После 30 минут эксперимента мы так и не встретили того кировчанина, который согласился бы поделиться со мной табаком. Взрослые люди и молодежь наотрез отказывались мне помогать. Сначала кировчане останавливались, но, дослушав просьбу до конца, мотали головой и с презрением смотрели на меня.

Равнодушие. Через час после начала эксперимента один кировчанин все же согласился угостить меня сигаретой. Я подошла к мужчине, который уже курил. Взрослый человек взглянул на меня, но все равно согласился помочь.

- Вы не поделитесь сигаретой? Пока автобус на остановке жду, не успею в магазин сбегать.

- Да, пожалуйста, - протягивает мне пачку кировчанин.

- У вас есть зажигалка? Можно?

Без всякого сомнения кировчанин протянул мне спичечный коробок. Подождал, когда я закурю, и быстро ушел. Лишь один кировчанин из 20 опрошенных согласился поделиться со мной куревом.

Опасность. Курящая беременная женщина отравляет организм будущего малыша никотином. Курение угрожает не только здоровью, но и жизни ребенка.

- При курении у беременной женщины серьезно увеличивается риск выкидыша, задержки внутриутробного развития плода, замершей беременности и прочих осложнений в родах, - объяснил эксперт по профилактической медицине Иван Рясик.

Вы поделились бы с беременной сигаретой? Поделитесь в комментариях

А как у них? Журналист газеты «Pro Город Пермь» в июне 2015 года тоже проверила местных жителей. «Беременной» девушке в сигарете почти никто не отказал.

 

Комментарии 2

20 февраля 2016, 10:03 Горожанин
зачем натягивать носки на джинсы. вчера видел этот ужас
20 февраля 2016, 13:58 ма
я бы дала. Если она давно курит и до и во время беременности, от одной сигареты точно ничего не измениться. Так что делать акцент на беременности в данном случае бессмысленно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru