Наверх

За год на доплаты к пенсиям кировских экс-чиновников было потрачено 20 000 000 рублей

Возрастное ограничение: 0+
progorod43
Эти деньги были выделены из регионального бюджета

В январе 2016 года эксперт Общероссийского народного фронта и депутат областного Заксобрания Василий Сураев предложил ограничить доплаты экс-чиновникам. Однако его законопроект не поддержали.

- Депутаты под разными предлогами постарались оттянуть принятие законопроекта.  Но ключевая их мысль в том, что чиновники, идя на должности, рассчитывали на получение высоких пенсионных выплат и нельзя их таким образом обманывать, - рассказал член регионального штаба ОНФ Роман Титов, присутствовавший на заседании.

Например, сейчас чиновникам, которые отработали на своей должности более года и уволились, в течение четырех месяцев выплачивается денежное содержание. 

Есть доплаты и к пенсиям:

  • Если чиновник отработал на своей должности от трех до пяти лет, то он имеет право на доплату в размере 50 процентов от ежемесячного денежного содержания,
  • Если чиновник проработал на своей должности пять и более лет, то доплата достигает 75 процентов оклада.

Все расходы на содержание бывших чиновников лежат на региональном бюджете. По словам Василия Сураева, в 2015 году  на доплаты к пенсиям 22 бывшим чиновникам региональный бюджет потратил около 20 000 000 рублей. В связи с увеличением числа областных чиновников, имеющих право на доплаты к пенсиям, расходы бюджета могут увеличиться существенно.

Что вы думаете об этом? Поделитесь своими ответами в комментариях

- Давайте говорить честно, высокопоставленные пенсионеры не бедствуют. В бюджете региона только на санаторно-курортное лечение бывших руководителей областного Заксобрания заложено 570 000 рублей.  Депутаты и чиновники должны работать на благо избирателей, а не ради огромных пенсий, равных годовой зарплате рядового бюджетника. Мы будем требовать отмены «золотых парашютов» и доплат, - сказал Роман Титов.


Активисты ОНФ призвали законодателей в ближайшее время провести работу над законопроектом об ограничении «золотых парашютов» в Кировской области.

Комментарии 4

20 февраля 2016, 19:01 Горожанин
Ну и наглецы эти нахлебники
20 февраля 2016, 20:21 Горожанин
Горожанин
Ну и наглецы эти нахлебники
они самый малообеспеченный класс
20 февраля 2016, 20:24 Горожанин
***Комментарий слишком короткий***
20 февраля 2016, 20:41 вятич
Неужели кто-то верит в патриотизм и порядочность тех, кто рвется к власти. Очень немного во власти порядочных людей типа Сураева, это работяга и очень порядочный. Побольше бы таких во власти, но ему подобным не дают пробиться.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru