Наверх

Стало известно, как пропавшие в разных районах Кировской области подростки оказались в одной квартире в Казани

Возрастное ограничение: 0+
УМВД России по Кировской области
Дети хотели погулять по большому городу

На днях пропавшие в разных районах Кировской области четыре подростка найдены в городской квартире в Казани. Так, 26 января в Кирово-Чепецке пропала 17-летняя студентка. Чуть позже, 1 февраля, из общежития города Орлова ушел 17-летний парень. 15 февраля пропал 17-летний студент омутнинского техникума. А 18 февраля было написано заявление в полицию о пропаже 16-летнего студента из Куменского района. Стало известно, каким образом они оказались в одном месте. 

Мы выяснили, что подростки были знакомы. Когда-то они вместе учились в одной школе и воспитывались в детском доме в Советске. Мы позвонили в это учреждение, нам пояснили, что подростки и раньше пропадали, только не в таком составе.

- Воспитанники  убегали периодически. Им хочется новых впечатлений, приключений. Однажды, например, ребенок убегал на пару часов погулять по городу. Какие только меры мы ни принимали, чтобы впредь такого не было, - пояснили в учреждении.

Выпускники детского дома обучались в разных учебных заведениях. Но связь друг с другом, видимо, не теряли. Сначала в сторону Казани поехала девушка, затем ее друзья.

- Насколько мне известно, их поймали не в квартире, а в самом городе. Их там вычислили по цепочке. От полицейских они скрывались, поскольку детям хотелось посмотреть большой город. Так что никакой мистики, секты и еще чего-то подобного здесь нет, - пояснили в детском доме.

Как вы считаете, как предотвратить побеги детей из дома? Делитесь точкой зрения в комментариях.

Напомним, ранее мы писали, что кировские полицейские нашли четверых пропавших подростков в Казани. К поисковым мероприятиям были привлечены как кировские волонтеры, так и активисты из соседних регионов. 

Комментарии 3

02 марта 2016, 20:10 Кировчанин
А если их там в игил (запрещена в РФ) пытались завербовать, такая версия не рассматривается?
03 марта 2016, 12:43 Горожанин
Странно все это и очень подозрительно

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru