Наверх

В Киров на 8 Марта привезли цветов в пять раз больше

Возрастное ограничение: 0+
progorod43.ru
Как проходит Международный женский день в Кирове
  • Горожане празднуют главный женский праздник — 8 Марта. Традиционно к этому дню в Киров приходят несколько десятков фур с цветами. Преимущественно их отправляют самолетами в Москву из Голландии, Эквадора, Кении.

В холоде и без воды. О том, как в Кирове проходит праздник рассказала флорист компании «Макси Флора» Наталья Бессолицына.

- На 8 Марта чаще всего покупают весенние цветы: тюльпаны, ирисы, нарциссы. Их популярность можно объяснить тем, что в любое другое время такие цветы можно крайне редко встретить в продаже, да и олицетворяют они начало весны. Тюльпаны поступают в Россию самолетом из Голландии. На борту их держат в холоде и без воды, - говорит Наталья. - Еще совсем недавно был пик спроса на пионы, поскольку в зимнее время это достаточно экзотичный цветок. Но цена на него пугала даже самых истинных цветолюбов.

Букет. Хороший средний букет мужчине обойдется ориентировочно в 2000 рублей.
Самым дорогим букетом, который заказывали у Натальи, была корзину цветов, которая стоит больше 10 тысяч рублей.

Весь день на ногах. Наталья Бессолицына рассказывает, что для нее самой праздник 8 Марта всегда рабочий день. Причем самый суматошный в году. В этот день ее тоже порадуют любимые люди. И подарят по традиции цветы.

- Я, конечно, не прошу, но уверена, что мне принесут букеты цветов. Я очень люблю практичные цветы, те, что дольше всего стоят. Каждый букет я украдкой осматриваю на предмет профессионализма, всегда интересно, как работает мастер. А потом, когда гости уходят, переставляю цветы, как мне надо.

Больше всего в работе флориста страдают руки. Ладони Натальи подвергаются воздействию воды, различных порошков, царапанью. Чтобы руки всегда выглядели красивыми Наталья пользуется профессиональной косметикой, всегда делает стойкий маникюр.

Празднуете ли вы 8 Марта? Расскажите в комментариях.

Чтобы цветы как можно дольше стояли, нужно знать несколько секретов:

  • Каждый день меняйте воду в вазе, она может быть из-под крана, но обязательно должна быть холодной.
  • Каждый день делайте новый срез на стебле.
  • В воду можно добавить порошок «Хрезал».
  • Рекордсменами, цветущими не одну неделю, считаются лилии, тюльпаны, альстромерии. Из экзотики хорошо стоят антуриумы, цимбидиумы, брассика (декоративная капуста), бруния.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru