Наверх

Полиция закрыла залы игровых автоматов в Кирове

Возрастное ограничение: 16+
УМВД по Кировской области
Руководители клуба организовали свой бизнес под видом легальной игры на бирже

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области при силовой поддержке сотрудников СОБРа в  Кирове и Кирово-Чепецке одномоментно по 6 адресам провели операцию по пресечению деятельности залов, где гражданам якобы оказывались услуги по проведению операций с финансовыми инструментами (биржевыми опционами). Задержаны трое подозреваемых в совершении мошенничества в особо крупном размере, изъято оборудование, денежные средства, полученные от граждан путем обмана.

Подозреваемыми была организована деятельность залов, где якобы оказывались услуги финансовой биржи.

Однако в этих залах фактически были организованы азартные игры.

Гражданам представлялись не соответствующие действительности сведения о том, что в результате операций на компьютерном оборудовании они могут получить материальную выгоду. Программное обеспечение изначально формировало проигрышный результат, шкала биржевой активности не отражала реального состояния динамики стоимости акций и валют на биржах.

Для придания законности действий, участники группы предъявляли сотрудникам контролирующих органов  документы о якобы заключенных договорах гражданско-правового характера с иными юридическими лицами на деятельность с финансовыми инструментами, сертификаты программного обеспечения и так далее.

По материалам УЭБиПК УМВД России по Кировской области следственными органами СУ СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело п ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса России (мошенничество в особо крупном размере). Решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу. Изъято 80 компьютеров. Устанавливаются потерпевшие.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru