Наверх

Прокуратура снова заставила полицию заняться истощенными лошадьми

Возрастное ограничение: 16+
соцсети
Второй раз полиция выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

Кировский юрист Ярослав Михайлов снова получил письмо из прокуратуры Кировской области, где было указано, что ведомство провело проверку в отношении работы полицейских. Прокуратура Первомайского района считает, что отказ полицейскими возбуждать уголовное дело по факту жестокого обращения с животными не является обоснованным. Ведомство рекомендует полиции провести дополнительную проверку.

- Полицией второй раз игнорируется то обстоятельство, что избиение животного, систематическое причинение ему физических или иных страданий путем антигуманного обращения с ним (например, длительное оставление без воды и пищи, содержание в явно не приспособленных для этого условиях, использование для опытов) при наличии последствий образует состав преступления. При этом отсутствие несовершеннолетних при жестоком обращении с животными не является основанием для отказа в возбуждении дела, если имели место корыстные или хулиганские побуждения или же применялись садистские методы, - цитирует «Репортер» слова Ярослава Михайлова.

Напомним, что в начале января полиция отказалась возбуждать уголовное дело в отношении Галины Сунцовой, у конюшни которой было найдено тело замученного голодом пони. Тогда Ярослав Михайлов обратился с жалобой в прокуратуру. Ведомство сочло действия полиции не обоснованными. В феврале 2016 года полиция снова выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. После этого кировский юрист снова обратился с жалобой в прокуратуру.

История с измученным пони стала известна в конце 2015 года. 21 октября в воде у конюшни Галины Сунцовой было найдено тело пони с удавкой на шее. На снимках, сделанных прохожими, было видно, что животное перед смертью страдало от голода. На следующий день зоозащитники и полиция изъяли всех животных у Галины Сунцовой, все они были истощены от голода. История получила всероссийскую огласку.

Комментарии 1

09 марта 2016, 12:30 Горожанин
Надо назначать ветеринарную экспертизу на предмет истощения животного. Полицейские же не ветврачи. Вся проблема в отказах, что никто не хочет экспертизой заниматься. Пусть через суд назначают. А то так и будут отказами обмениваться..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru