Наверх

Губернатор Кировской области подарил Никите Михалкову пулемет

Возрастное ограничение: 0+
uliasavinykh
А режиссер подарил Никите Белых икону

В четверг, 10 марта, в Киров приехал известный российский режиссер Никита Михалков. В кинотеатре "Октябрь" он принял участие в торжественной церемонии открытия Года кино. 

Во время мероприятия Никита Белых подарил режиссеру пистолет - пулемет Шпагина образца 1942 года, который был выпущен в Вятских Полянах. 

- Небольшой подарок от Российского военно-исторического общества. Всю войну наши солдаты прошли именно с этим пулеметом. Это оригинальный пистолет, - сказал губернатор.

В свою очередь режиссер подарил Никите Белых икону.

А с кем из современных российских актеров и режиссеров вы хотели бы пообщаться? Поделитесь своими ответами в комментариях

-  Просили передать Никите Белых икону. Мы приехали с иконой, а уезжаем с пистолетом. Это очень дорогой подарок, действительно легендарное оружие! Я, кстати, много снимался с таким пулеметом, - отметил режиссер.

Также Никита Михалков пошутил, что его могут не пустить с пулеметом в самолет. Затем режиссер отметил, что не мог не приехать в Киров на открытие Года российского кино, так как очень ценит этот город и красоту его прежнего названия - Вятка.

Мы писали о том, что Никита Михалков в Кирове прогуляется в парке Победы, побывает в музеях и проведет творческую встречу с кировчанами в Герценке.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru