Наверх

Никита Михалков побывал в частном музейно-выставочном центре

Возрастное ограничение: 0+
автора
Известного кинорежиссера познакомили с творчеством знаменитого вятского фотохудожника

В четверг, 10 марта, в Кирове побывал известный российский режиссер, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков. В нашем городе он открыл Год кино.

После официальной церемонии Никита Сергеевич посетил Трифонов монастырь, а затем побывал в музее шоколада "Криолло" и музейно-выставочном центре «На Спасской».

Никита Сергеевич был восхищен знаменитой "шоколадной комнатой", где выставлены огромные дымковские барыни, выполненные из шоколада. Но самое большое впечатление произвела на именитого режиссера экспозиция музея "Сергей Лобовиков - классик русской фотографии".

- Знаете, чем отличаются эти фотографии от современных? – спрашивал собравшихся Никита Михалков. – Сдаетесь? Отсутствием электрических проводов! Сюжет ничего не "режет", поэтому видно перспективу. Эти фотографии гениальны!

Никита Сергеевич высказал мнение, что коллекции, выставленные в музейно-выставочном центре, могли бы пригодиться и в кинопроизводстве, так как, по его мнению, они представляют большой интерес для операторов и художников по костюмам.

В завершении экскурсии коллектив музейно-выставочного центра «На Спасской» подарил Михалкову на память о посещении нашего города несколько книг по истории Вятки.

Комментарии 3

11 марта 2016, 09:11 флюгер
Почему-то на фотографиях он без нимба.
11 марта 2016, 09:27 Андрей
...а потом Михалкова покатали по городу и он от наших дорог пришёл в восторг : " Да у вас в городе можно снимать фильмы про войну без декораций- грязь, ямы и народ одевается в коричнево- серое!"
11 марта 2016, 09:45 Стилист
ну и болты у него. как будто кубки стенли выиграл:-D:-D:-D, чивоуштамB-|

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru