Наверх

Кировчанин, работавший в московском СИЗО, помогал авторитетам вымогать деньги у заключенных

Возрастное ограничение: 16+
vk.com
Из-за этого в колонии случилось несколько самоубийств и смертей «по неустановленным причинам»

– Кировчанин Григорий Сморкалов после окончания кировского филиала Академии ФСИН России уехал работать в СИЗО-4 «Медведь» в Москву. После того как он пришел туда работать, в колонии начали происходить странные события. В СИЗО-4 случилось сразу несколько самоубийств и смертей, – сообщается на портале «Преступная Россия».

Как стало известно столичным СМИ, сотрудника администрации колонии Григория Сморкалова прозвали «опер Гриша».

– По рассказам заключенных «Медведя», «опер Гриша», находясь в сговоре с «положенцем» и помогавшим ему авторитетам, вымогал с остальных сидельцев большие суммы денег. В результате в СИЗО случилось несколько самоубийств и смертей «по неустановленным причинам», – уточняют корреспонденты портала.

Заключенные написали письмо правозащитникам, в котором подробно рассказали о беспределе в колонии. По их словам, «смотрящий» по изолятору – «положенец» Евгений Рожков по кличке Рожок и другой «авторитет» – Сергей Щипанцев по кличке Малыш, член люберецкой ОПГ, а также несколько других заключенных свободно передвигались по камерам и избивали сидельцев, требуя платить им крупные суммы денег.

По первому требованию камеры им открывал «опер Гриша». Он же вместе с Рожком и Малышом выгонял отказавшихся платить в «петушатник» – камеры, где по понятиям «зоны» находятся изгои, и таким образом люди, не способные заплатить полмиллиона, теряли статус обычного заключенного.

Какая новость взволновала вас сегодня? Делитесь с нами в комментариях

Многие из них, не желая мириться с дальнейшей жизнью и не выдерживая избиений, заканчивали жизнь самоубийством.

– А однажды кровавый «опер Гриша» потребовал от одного смертельно избитого надзирателями заключенного объяснительную записку о том, что тот «сам упал с нар второго яруса», – рассказали заключенные камеры № 2 в СИЗО-4.

Сейчас стало известно, что после публикации письма заключенных СИЗО-4 в СМИ «положенец» Рожок потребовал «всегда и везде избивать сидельцев камеры № 2», ведь начальнику изолятора Алексею Хореву пришлось написал рапорт об отставке, Малыша перевели в СИЗО Зеленограда, а Рожок постоянно находится на слушаниях по его делу в Мособлсуде. И вот теперь известно, что по собственному желанию уволился кровавый «опер Гриша»  Григорий Сморкалов.

Корреспонденты портала предполагают, что таким образом руководство ФСИН «молча чистит свои ряды», не желая никого наказывать за беспредел, который творится в столичном СИЗО-4.

 

Комментарии 4

14 марта 2016, 10:19 Артур
почему не посадили этого жирного урода? я бы с нм поговорил..
14 марта 2016, 11:40 Стилист
про это Новая газета десяток репортажей опубликовала. почитайте, действительно интересно. а опер Гриша через некоторое время устроится в другое СИЗО. С.Л.О.Н., чивоуштамB-|
14 марта 2016, 16:31 Горожанин
Его надо посадить в камеру к тем, кого он избивал
14 марта 2016, 16:59 хаха
Ну ***

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru